BASF (БАСФ). Россия, Европа, Химическая промышленность
 

BASF

Компания

width=200px

Содержание

200px

Персоны (2)     работают сейчас - 1    работали ранее - 1

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Рёриг КристофГенеральный директор

Продукты (2)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

ИТ-паспорт (6)

Список известных внедрений ит-систем в компании. Добавить проект.

СМ. ТАКЖЕ (8)

Активы

+ BASF (БАСФ)

Структура бизнеса Группы BASF включает пять основных сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, нефть и газ. По итогам 2016 года объем продаж BASF составил около 58 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (BAS).

Научно-исследовательская деятельность

В 2016 году расходы на научные разработки и исследования составили около 1,9 млрд евро, что незначительно меньше показателей 2015 года, когда было выделено почти 2 млрд евро. Это обусловлено структурными изменениями в биотехнологической деятельности завода. В 2016 году BASF провел примерно 3 000 исследований. На исследовательских проектах было задействовано около 10 000 сотрудников по всему миру. Важной основой концепции интегрированных производственных площадок (Verbund) остается партнерская глобальная сеть в различных дисциплинах, в которую входят около 600 университетов, исследовательских институтов и компаний.

История

2017: Крупнейшее приобретение

В октябре 2017 года Bayer сообщила о продаже значительной части своих сельскохозяйственных активов BASF. Стоимость сделки составила 5,9 млрд евро (около $7 млрд) — рекордную сумма для BASF.

По условиям соглашения, BASF получает от Bayer активы, связанные с производством таких семян, как хлопок и соя, а также бизнес по производству гербицидов под брендом Liberty.

Bayer продает BASF агробизнес за $7 млрд

Кроме того, договоренность предполагает передачу интеллектуальной собственности и имущества, а также более 1,8 тыс. сотрудников преимущественно в США, Германии, Бразилии, Канаде и Бельгии. 

« Мы используем активный подход для решения возможных вопросов со стороны регуляторов для содействия успешному завершению сделки с Monsanto, — заявил председатель правления Bayer Вернер Бауман (Werner Baumann). »

Выручка подразделений, которые Bayer продает BASF, по итогам 2016 года составила 1,3 млрд евро, а прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) — 385 млн евро.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, решение BASF о приобретении семенных активов представляет собой нечто вроде изменения его прежнего взгляда на потребности в реагирование на недавнюю консолидацию отрасли в сельском хозяйстве.

Продажа агробизнеса стала необходимой мерой для Bayer перед покупкой американской Monsanto за $66 млрд. Эту сделку анонсировали в 2016 году, к октябрю 2017-го она проверяется европейскими регуляторами.

Агентство Reuters отмечает, что сумма сделки с BASF по продаже части бизнеса Bayer меньше ожиданий экспертов — это может означать, что компании необходимо не так много средств для финансирования крупнейшего поглощения. 

После слияния Bayer и Monsanto появится компания, которая будет контролировать более четверти мирового рынка семян и пестицидов.[1]

Примечания