Infraserv Vakuumservice

Компания

width=200px

Собственники:
Shimadzu

Содержание

300px

Конечные собственники компании и их активы

Infraserv Vakuumservice GmbH занимается обслуживанием турбомолекулярных насосов, которые широко применяются в медицине и фармацевтике. Компания была основана в 1993 году и базируется в Мюнхене, Германия.

История

2018: Shimadzu купила Infraserv Vakuumservice

26 июня 2018 года корпорация Shimadzu подписала соглашение о приобретении всех акций Infraserv Vakuumservice GmbH (IVG). IVG полностью перейдет в собственность Shimadzu после заключения сделки в июле.

Ожидается, что благодаря развитию искусственного интеллекта и Интернета вещей на рынке будет быстро расти спрос на турбомолекулярные насосы, используемые для создания сверхвысоких вакуумных давлений при производстве полупроводникового оборудования. Уже в 2017 году продажи турбомолекулярных насосов Shimadzu выросли на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Shimadzu приобрела компанию по обслуживанию турбомолекулярных насосов

Дочерняя компания Shimadzu в Северной Америке отвечает за продажи турбомолекулярных насосов на европейском рынке полупроводникового оборудования. Однако, чтобы развивать бизнес в Европе и далее, Shimadzu сочла необходимым усилить свою позицию на рынке и организовать техническую поддержку для покупателей. С этой целью была приобретена компания IVG, которая обслуживает вакуумное оборудование крупных европейских производителей. IVG обладает передовыми технологическими возможностями и за годы существования приобрела обширную клиентскую базу. Кроме того, Shimadzu и ранее привлекала IVG для оказания услуг по обслуживанию турбомолекулярных насосов.

Таким образом, Shimadzu стремится укрепить свою позицию на европейском рынке обслуживания турбомолекулярных насосов и надеется расширить клиентскую базу, передав IVG полномочия дочерней компании из Северной Америки. Shimadzu намерена увеличить доходы от продаж и обслуживания соответствующего оборудования в Европе и, согласно прогнозам, к 2022 году должна увеличить чистую прибыль IVG примерно до 21 миллиона евро.

[1]

Примечания