Navigine. Россия, Информационные технологии
 

Navigine

Компания

width=200px

Содержание

200px

Технологическая компания Navigine - резидент «Сколково» - предоставляет платформу для решения задач навигации и трекинга объектов внутри помещений и труднодоступных мест. В результате 4 лет исследований был разработан оптимальный способ сочетания известных на рынке технологий и стандартов (Wi-Fi, Bluetooth LE, внутренние датчики смартфона) с собственными моделями и алгоритмами, было создано простое и понятное решение для навигации внутри помещений. Используя платформу Navigine, разработчики могут создавать мобильные приложения и комплексные системы для навигации, аналитики и маркетинга, а также улучшать качество обслуживания клиентов. Наряду со многими преимуществами, такими как метровая точность и быстрое развертывание системы, стоит подчеркнуть легкость интеграции со сторонними IT-решениями (CRM или ERP).

Navigine создала конкурентоспособную B2B-платформу для разработчиков и системных интеграторов, которым необходимы простые инструменты создания решений по навигации и отслеживанию местоположения внутри помещений. Также компания осуществила масштабные пилотные проекты на различных рынках как в России, так и за рубежом (аэропорт Дубай). Клиенты Navigine смогут сэкономить значительные средства на создании инфраструктуры позиционирования. Кроме того, девальвация российского рубля создала для компании Navigine еще одно преимущество перед западными конкурентами – низкую себестоимость продукта.

История

2017: Привлечение $900 тыс. инвестиций

4 августа появилась информация о том, что компания Navigine привлекла $900 тыс. Ведущим инвестором раунда выступил фонд Innovestor. Также в сделке приняли участие частные инвесторы из России и Финляндии, американский бизнес-ангел Джон Эйсон (John Ason), всего — около 20 инвесторов.[1] Полученные инвестиции компания планирует направить на развитие на рынках США и Европы.

Navigine занимается разработкой платформой для разработчиков (SDK) по навигации внутри помещений на базе мобильного приложения. Платформа включает возможности по геолокационному таргетингу рекламных уведомлений, анализу посещений и отслеживанию положения сотрудников, клиентов или машин с помощью технологии биконов (маячков).[2]

По данным на август 2017 года, проект располагает тремя офисами – в Москве, Берлине и Нью-Йорке. По собственным данным компании, технологией Navigine пользуются в 500 местах в 20 странах, включая московский музей «Оружейная палата» и петербургскую «Кунсткамеру».

2016: Привлечение венчурных инвестиций в размере $400 тыс.

Компания Navigine, разрабатывающая навигационные системы для точного ориентирования внутри помещений (например, таких как производственные и логистические объекты, торговые центры и аэропорты), весной 2016 года получила инвестиции от синдиката инфесторов, который возглавляет Innovestor. Сумма текущего раунда финансирования Navigine составляет $400 тыс, а предыдущего составила $350 тыс. Navigine стала первой инвестицией компании Innovestor на российском рынке. Текущий раунд финансирования включает участников из Скандинавии, России и США[3].

«В России мы хотим инвестировать в инновации, разработанные местными талантами, с тем чтобы превратить их в источник дохода на глобальных рынках. «Ноу-хау» в этой стране находятся на высочайшем уровне благодаря традиционно высокому уровню научных исследований.На рынках, освоенных компанией Innovestor, мы всегда добивались успеха и надеемся, что эта тенденция сохранится и в будущем. Мы также видим, что наш инвестиционный канал вызывает интерес в самых различных частях света», – отмечает Вильгельм Линдхолм, партнер, ответственный за инвестиции компании Innovestor в России.

Примечания


Персоны (1)

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Панёв АлексейГенеральный директор
СТАТУСЫ (2) ПАРТНЕРЫ (1)