Автоплюс

Компания

Группа компаний Автоплюс - один из крупнейших автохолдингов Урало-Сибирского региона, созданный в 1995 году. В структуре группы 10 дилерских центров в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Омске, представляющих автомобильные бренды Audi, Lexus, Skoda и Toyota, а так же компания по прокату автомобилей AutoPlus Rent-a-Car.

Персоны (1)

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Шестопалов СергейЕкатеринбургИТ-директор (CIO)

ИТ-паспорт (3)

Список известных внедрений ит-систем в компании. Добавить проект.

ИТ-команда (из интервью Шестопалова Сергея, ИТ-директор)

`Автоплюс` представляет собой группу предприятий, являющихся дилерами известных автомобильных брендов, в каждом из них есть своё собственное подразделение, которое решает задачи, связанные с обеспечением работоспособности ИТ-инфраструктуры. Состав этих подразделений определяется размерами бизнеса. Если компания крупная, то ИТ-отделом руководит старший системный администратор; там также обязательно есть служба технической поддержки, работающая по сменному графику в режиме 12×7. Мы стараемся организовать деятельность наших автодилеров таким образом, чтобы в рабочее время всегда был доступен специалист, способный оказать базовый уровень технической поддержки.

Сама по себе команда ИТ-дирекции невелика — вместе со мной пять человек. У нас есть два специалиста по ERP-системе, системный администратор и специалист по печатающей технике, которые оказывают услуги всем дочерним компаниям группы, а также контролируют деятельность ИТ-отделов. Главными задачами ИТ-дирекции являются разработка стандартов для ИТ-подразделений, помощь в планировании бюджетов, поддержка крупных проектов, мониторинг ИТ-инфраструктуры, проведение аудита. Сюда же следует отнести и еще одну важную задачу — развитие ERP-системы и системы электронного документооборота. Дело в том, что во всех компаниях группы работает одинаковая конфигурация системы, которая развивается в одном месте.

Таким образом, нельзя сказать, что роль ИТ-дирекции сводится исключительно к обслуживающим и контролирующим функциям. Мы принимаем активное участие в автоматизации бизнес-процессов в тесном сотрудничестве с представителями функциональных подразделений.