Безант

Компания

Компания была известна как монопольный поставщик защищенных электронных контрольных лент (ЭКЛЗ), предназначенных для обеспечения некорректируемости фискальных данных контрольно-кассовой техники (ККТ). «Безант» не имеет собственных производственных мощностей, а ЭКЛЗ изготавливает на сторонних предприятиях, например - на заводе «Ангстрем».

«Безант» являлась единственным распространителем ЭКЛЗ на территории России до конца 2009 - начала 2010 года, когда у нее появился конкурент с собственным продуктом ЭКЛЗ - ЗАО «Научные Приборы». Конкурентным преимуществом «Безант» перед «Научные Приборы» было то, что ЭКЛЗ последней не имели сертификата соответствия, выдаваемого ФСБ.

Из-за положения монополиста на компанию неоднократно поступали жалобы властям[1]. В 2009 году на сайте президента насчитывалось несколько десятков обращений по этому поводу, содержащих жалобы на дороговизну ЭКЛЗ, которой с октября 2004 года должны быть оснащены все кассы страны. Особенно предприниматели возмущены резким повышением цен на ЭКЛЗ в самый разгар кризиса – в декабре 2008 года и феврале 2009 года.

Примечания


Персоны (2)     работали ранее - 2

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

* Персоны, ранее работавшие в компании
ФИОДолжностьКомментарий
Доброхотов Алексей ЕвгеньевичЗаместитель генерального директора---
Корольков Владимир НиколаевичОснователь---