Белинфонет, BelinfoNet (ADSL.BY)

Компания

Телекоммуникация и связь
С 1998 года
Белоруссия
Европа
Минск
220007, ул. Могилевская, 5, оф. 401-402

+375 17219-42-42
adsl.by

width=200px

Собственники:
Hoster.by

Содержание

Активы

Компания ООО «Белинфонет» (торговая марка ADSL.BY), организованная в 1998 году, работает на рынке услуг связи. Основные виды деятельности компании — предоставление частным лицам и организациям услуг доступа в интернет по технологиям ADSL и Ethernet.

История

2019: Hoster.by купила «Белинфонет» и «Экстмедиа»

Белорусский коммерческий оператор Hoster.by за короткий период времени приобрел сразу две конкурирующие компании: «Белинфонет» и «Экстмедиа». Стоимость сделок не уточняется. В результате данных приобретений Hoster.by фактически теперь конкурирует только с аналогичными государственными проектами, сообщил информационно-аналитический портал Digital.Report 3 января 2019 года.

Офис Hoster.by. Фото: metric.by

К обслуживанию клиентов компании «Белинфонет» белорусский хостинг-оператор приступил уже в минувшем 2018 году. Передача клиентов состоялась на коммерческих основаниях. Фактически, хостинг-бизнес «Белинфонет» был куплен Hoster.by, а телекоммуникационные сети приобретены зарубежным оператором связи velcom.

В начале 2019 года Hoster.by заявил о покупке компании «Эксмедиа» с историей работы на белорусском рынке в 17 лет. Как известно, клиенты «Экстмедиа» уже получили от руководства оператора «прощальные» письма.

«
В канун Нового года мы решились на ряд серьезных обновлений бизнеса — от рабочих процессов до глобальных приоритетов и стратегии развития компании. В 2019 году Extmedia продолжит свою работу под брендом облачного хостинг-провайдера hoster.by, чтобы совместными усилиями развивать рынок хостинга, а вы смогли получить еще более качественный сервис на современном серверном оборудовании. Уже со 2 января 2019 года наши новые клиенты будут размещаться на серверах обновленной инфраструктуры, а услуги будут оказываться по стандартам hoster.by, — говорится в «прощальном» сообщении «Экстмедиа», попавшем в распоряжение Digital.Report.
»

По мнению экспертов Digital.Report, результатом данных сделок может стать снижение уровня конкуренции на белорусском рынке хостинга, вследствие чего клиенты могут лишиться выбора, а, может, и возможности получать доступные и технологичные услуги. По убеждению представителей действующих игроков рынка, этого не произойдет.[1]

«
Когда средний чек компании невелик (ежемесячный платеж по стандартному тарифу за хостинг составляет в среднем 15 рублей), и только большая клиентская база позволяет получать прибыль, остается один выход: укрупнение, слияние с другими хостинг-провайдерами. Эта тенденция наблюдается во всем мире. Содержать круглосуточную техническую поддержку, оказывать сервис высокого уровня — затратно. Надо задействовать определенное количество специалистов, постоянно закупать современное оборудование. Все это подразумевает значительные расходы, и если клиентов мало, то в принципе такой бизнес не выгоден, — прокомментировал сделки Сергей Повалишев, директор Hoster.by. — Еще 5–10 лет назад в Беларуси было несколько десятков хостинг-провайдеров, причем самых разных. Они находились не только в столице, но и в других регионах. На фоне усиления роли государственной облачной платформы коммерческие провайдеры будут объединяться, потому что только за счет автоматизации процессов и большой клиентской базы они смогут не только достойно развиваться и извлекать прибыль, но и вообще существовать.
»

Примечания