Крестьянско-фермерское хозяйство Зеленый барашек

Компания

Сотрудников на 2016 год: 10-12 человек

Как выяснил TAdviser, осенью 2015 года президент группы компаний InfoWatch, сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская учредила крестьянско-фермерское хозяйство «Зеленый барашек». Ферма находится в Подмосковье, в живописных местах Серпуховского района, подтвердила TAdviser Наталья Касперская.

Она рассказала, что пока это, скорее, хобби, чем серьезный бизнес-проект. Касперская бывает здесь каждые выходные. В одном из интервью Наталья признавалась, что в юности мечтала стать ветеринаром. Вполне возможно, что создание хозяйства – в каком-то виде реализация этой мечты, отметила она: «Мне всегда нравились животные».

«
Немножко рыбы выращиваем, пчел разводим, коз, немножко птичек. Сад посадили, но пока урожай не собирали. Всего по чуть-чуть, – рассказывает Касперская
»

«Во второй половине апреля у нас на даче вывелись вот такие милые козлята», – делилась в соцсетях Наталья Касперская в мае 2016 года
«Во второй половине апреля у нас на даче вывелись вот такие милые козлята», – делилась в соцсетях Наталья Касперская в мае 2016 года

Так как Наталья занялась выращиванием коз, у нее есть желание наладить производство сыров. Пока варить сыр она не пробовала, но, возможно, в следующем году сделает это. О промышленных объемах она пока не думает, и рассматривает это как увлечение. Хотя не исключает, что в будущем на полках московских магазинов появится сыр из козьего молока с ее фермы.

Во владении Натальи Касперской – несколько десятков гектаров земли. На ферме работает в зависимости от сезона 10-12 человек летом и четверо зимой.

Название для хозяйства Касперская придумала сама. Сначала она думала, что будет выращивать барашков, при этом фирменный цвет компании InfoWatch зеленый, поэтому родилось такое название – «Зеленый барашек».

Хозяйство на ранней стадии своего развития, и у владелицы пока довольно смутное представление о будущем этого проекта. Однако, Наталья Касперская не исключила, что однажды она оставит ИТ-бизнес и займется сельским хозяйством.

«
Посмотрим. Такое не исключено, если найду хороших преемников, – резюмировала она
»