ИТ-Град
IT-Grad

Компания

width=200px
VMware-сервис провайдер в России и СНГ. Предоставляет облачные сервисы (IaaS, SaaS) для корпоративного сектора.
200px

Активы

+ ИТ-Град (IT-Grad) Энтерпрайз Клауд (Enterprise Cloud)

С момента создания в 2008 году компания ИТ-ГРАД предоставляет облачные сервисы (IaaS, SaaS) для корпоративного сектора. ИТ-ГРАД владеет собственной географически распределенной инфраструктурой, размещенной в 5 дата-центрах России и Евросоюза (МоскваDataspace и Linx, СПбSDN и Linx, Хельсинки - Datalahti). Собственная инфраструктура, построенная на лучших в отрасли решениях и производителях (NetApp, Cisco, Dell, Juniper), не имеет единой точки отказа и позволяет гарантировать высокий в отрасли коэффициент доступности услуг. ИТ-ГРАД является IaaS провайдером на базе технологий VMware (статус VSPP Enterprise) и Gold партнером компании NetApp, обладает единственным в России Центром компетенции NetApp.

Клиенты облака расположены в России, СНГ и Европе (большая часть – Москва и Санкт-Петербург). Офисы компании – в Санкт-Петербурге и Москве. Основная задача компании – предоставление высококачественных услуг в модели IaaS на базе ПО VMware.

Целевая аудитория – компании с крупной ИТ инфраструктурой (значимое количество серверов и ИТ специалистов их обслуживающих), имеющие положительный опыт работы с VMware и готовые перенести часть своих нагрузок в облако.

История

2018: Открытие офисов в Республике Беларусь и Швейцарии

28 февраля 2018 года облачный IaaS-провайдер «ИТ-ГРАД» сообщил о запуске офисов в Республике Беларусь и Швейцарии. Компания нацелена на продвижение услуг не только в России, но и за рубежом. Руководство «ИТ-ГРАД» полагает, что такие шаги положительным образом скажутся на развитии компании, будут способствовать притоку нового иностранного бизнеса и инвестиций в Россию, оказывая в том числе позитивное влияние на национальную экономику.

«
«Мы растем и хотим развиваться не только в рамках одной страны. Тем более что накопленный положительный опыт с открытием облачной площадки в Казахстане создает предпосылки для дальнейшей экспансии и выхода на зарубежный рынок. Расширяя границы оказания услуг путем открытия новых офисов, «ИТ-ГРАД» получает возможность предоставлять клиентам более распределенные решения для разных стран. Перед заказчиками открываются широкие возможности, в частности, в рамках одного окна работать на разных рынках. В планах «ИТ-ГРАД» — стать полноценной международной компанией с международной командой технических ИТ-специалистов, с офисами и облачными площадками в значительном количестве стран. Помимо офисов в Республике Беларусь и Швейцарии, мы планируем запустить еще три дополнительные зарубежные площадки».
»

В основе развития «ИТ-ГРАД» лежит концепция двусторонней синергии: компания осваивает новые рынки, находит локальных клиентов, которые впоследствии, узнав о наличии надежной площадки в России, становятся потребителями российского облака. И наоборот — российские заказчики, узнавшие о существовании зарубежных площадок «ИТ-ГРАД», нередко запускают проекты с использованием удаленных локаций. Такой подход способствует формированию двустороннего потока лидов.

2015

IaaS-провайдер «ИТ-ГРАД» прошел сертификацию по международному стандарту ISO 27001

«ИТ-ГРАД», облачный IaaS-провайдер, завершил сертификацию системы менеджмента информационной безопасности на соответствие международному стандарту ISO 27001:2013.

Претендующая на сертификацию организация проходит 3 стадии.

  • Аудит ключевых документов системы менеджмента информационной безопасности.
  • Глубокий аудит компании, включая детальное изучение документации и тестирование описанных там мер.
  • Периодический инспекционный аудит для подтверждения статуса организации.

В рамках сертификации специалистами «ИТ-ГРАДа» была проделана большая работа, в рамках которой, помимо прочего, были выполнены следующие задачи:

  • описаны риски и возможности в системе менеджмента информационной безопасности;
  • реализована методика оценка рисков и определены их владельцы;
  • формализованы внешние и внутренние взаимодействия – как регулярные, так и аварийные;
  • настроена система мониторинга и оценки результатов.

Компания «ИТ-ГРАД» вышла на рынок Казахстана

В октябре компания «ИТ-ГРАД» зарегистрировала свое представительство в г. Алматы До конца 2015 года планируется закончить построение собственной инфраструктуры для предоставления услуг в Казахстане

2014

  • ИТ-ГРАД запустила облачную площадку в Москве на базе дата-центра DataSpace (один из самых надежных и самый титулованный с точки зрения сертификации дата-центр в России).
  • ИТ-ГРАД стал первым сервис-провайдером NetApp в России и СНГ.
  • В сентябре ИТ-ГРАД открыла еще одну облачную площадку в Санкт-Петербурге в дата-центре SDN.

2013

  • Введен в эксплуатацию новый облачный центр обработки данных (ЦОД) в Санкт-Петербурге.
  • Осуществлен переход на качественно новый уровень предоставления IaaS: IT-GRAD Cloud 2.0 (полностью обновлено оборудование, теперь клиенты могут оперировать не только объёмом дискового пространства, но и характеристиками производительности СХД по требуемому количеству IOPS).
  • NetApp отметил ИТ-ГРАД в категории «Лучшая динамика».

2012

  • Компания ИТ-ГРАД получила статус Gold в программе NetApp для партнеров-реселлеров.
  • ИТ-ГРАД стал золотым партнером Microsoft
  • ИТ-ГРАД – первый в России провайдер работающий в концепции Dedicated SaaS.

2011

  • Ведется плотная работа по развитию портфеля услуг и работа с вендорами.
  • В феврале 2011 года компании NetApp и «ИТ-Град» объявили об открытии в Санкт-Петербурге Центра компетенции NetApp. Центр компетенции компании «ИТ-Град» в Санкт-Петербурге стал первым технологическим центром NetApp в России. Он сочетает в себе опции демонстрационного центра и лаборатории, предназначенной для тестирования существующих решений и их последующей оптимизации, а также для создания решений в процессе совместной работы производителя и заказчика, говорится в совместном сообщении компаний. Кроме того, сертифицированные специалисты центра оказывают услуги по консультированию и обучению технических специалистов заказчика. По информации NetApp и «ИТ-Град», установленные в Центре компетенции унифицированные системы хранения данных серии FAS3100 отличаются гибкостью, производительностью, высокой готовностью и широкими возможностями масштабирования. Функционал операционной системы Data ONTAP позволяет одновременно обеспечить высокую эффективность и производительность при работе со всеми ведущими бизнес-приложениями и базами данных как в обычной, так и в виртуализованной среде. NetApp и «ИТ-Град» ожидают, что открытие Центра компетенции в Санкт-Петербурге окажет влияние не только на расширение возможностей выбора оптимального решения для хранения и управления данными, но и на развитие ИТ-отрасли региона в целом: технологические возможности демонстрационного центра способствуют реализации крупных проектов и исследований, а также проведению маркетинговых семинаров, мастер-классов и др. мероприятий. Тестирование систем хранения позволяет предлагать заказчикам оптимальные решения для реализации ИТ- и бизнес-задач. Благодаря предоставляемым Центром компетенции услугам по тестированию и модификации ИТ-решений заказчики могут заранее просчитать выгоду, связанную с приобретением систем хранения NetApp.
  • ИТ-ГРАД получила статус Серебряного партнера компании NetApp.
  • ИТ-ГРАД стала Серебряным партнером Microsoft (Microsoft Partner Network Silver Hosting).
  • ИТ-ГРАД официально получила статус CSPP: Citrix Service Provider Partner.
  • ИТ-ГРАД - официальный партнер Dell.
  • Расширяя опыт работы с решениями NetApp, ИТ-ГРАД стала авторизованным партнером по оказанию услуг поддержки NetApp (Authorized Support Partner).
  • ИТ-ГРАД перешла на уровень Enterprise партнерской программы VSPP VMware.
  • По итогам года ИТ-ГРАД занимает 10 место в рейтинге CNews Analytics «Крупнейшие поставщики SaaS в России, 2011».
  • В мае 2011 года ИТ-ГРАД открыла направление «Построение корпоративных вычислительных облаков», в рамках которого делится своими знаниями и опытом в развертывании приватного облака. При всех своих преимуществах аутсорсинг на функциональном уровне подходит не всем организациям. По определенным причинам ряд клиентов предпочитает аутсорсингу построение собственной ИТ-инфраструктуры, чтобы она была на балансе предприятия – «под присмотром». По желанию заказчика можно, как говорится, построить все, что угодно. И многие компании-интеграторы на рынке информационных технологий руководствуются именно этим принципом. В чем же здесь может быть подвох? В том, что зачастую компания-интегратор предпочитает использовать в проектах то оборудование и технологии, с которыми хорошо знакома сама. А это далеко не всегда является лучшим выбором и далеко не всегда отвечает реальным потребностям заказчика.

2010

  • ИТ-ГРАД открывает направление: поставка и профессиональное обслуживание систем хранения данных NetApp, серверного и сетевого оборудования.
  • «ИТ-ГРАД» – первая компания, предоставляющая услугу Аренда на базе 1С:Предприятие 8.2.

2009

Внедрение системы хранения данных NetApp. Переход на новый уровень качества предоставления сервисов.

2008

  • ИТ-ГРАД основана в 2008 году и в тот же год становится первым в России VMware сервис-провайдером, одним из нескольких первых провайдеров IaaS в России.
  • ИТ-ГРАД основана командой ИТ специалистов, работавших ранее в компании Петер-Сервис.
  • Компания стартовала в составе пяти человек. Сегодня компания насчитывает более 50 сотрудников в Москве и Санкт-Петербурге.

  • ИТ-ГРАД - первый в России в VMware сервис-провайдер. Цель ИТ-ГРАД - стать глобальной компанией, предоставляющей услуги функционального ИТ-аутсорсинга. Свою миссию учредители видят в создании конкурентных преимуществ для клиентов за счет применения новейших информационных технологий и их эффективного использования. Основатели компании уверены в достижении целей благодаря технологиям, профессионализму и прогрессивным клиентам.


ПЕРСОНЫ (26) ПРОЕКТЫ (59) ПРОДУКТ (3)
ИТ-ПАСПОРТ (5) СТАТУСЫ (10) СМ. ТАКЖЕ (7)
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА (1)

Проекты на базе технологии ERP (1)
ЗаказчикПродуктТехнологияГодПроект
- Запсибтрансгаз
IT-Grad Cloud IaaSIaaS - Инфраструктура как услуга, ERP, SaaS - Программное обеспечение как услуга2016.09Описание проекта