ИнтехБанк

Компания

width=200px
В марте 2017 года приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество «ИнтехБанк» ПАО «ИнтехБанк» (рег. № 2705, г. Казань).

Персоны (1)     работали ранее - 1

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

* Персоны, ранее работавшие в компании
ФИОДолжностьКомментарий
Смоляров ДмитрийИнженер1993 - 1999

СТАТУСЫ (1)

ОАО «ИнтехБанк» (Открытое акционерное общество). Зарегистрирован в Центральном Банке Российской Федерации 21 февраля 1994 года. Зарегистрированный уставный капитал составляет 2 млрд. руб.

Всего активов на 1 октября 2012 года - 15 599 479 тыс. руб.

В декабре 2016 года Татарстанский Интехбанк временно прекратил обслуживание пластиковых карт в связи с приостановкой работы процессингового центра Татфондбанка. Ранее Интехбанк отключил банкоматы и ограничил выдачу наличных до 10 тыс. рублей в день. С 16 декабря лимит может составить 15 тыс. рублей в связи с ожидаемым улучшением ситуации. В Интехбанке добавили, что дальнейшую стабилизацию ситуации связывают с позитивными новостями о Татфондбанке и введением в отношении него моратория со стороны ЦБ.

В марте 2017 года приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество «ИнтехБанк» ПАО «ИнтехБанк» (рег. № 2705, г. Казань). Как сообщает регулятор, в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества ПАО «ИнтехБанк» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО «ИнтехБанк» с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.