Beeper

Компания

width=200px
Головной офис расположен в Екатеринбурге, дополнительные офисы - в Москве и Киеве. Компания появилась в результате консолидации в 2011 году двух колл-центровых бизнесов Украины и России.

Собственники:
InMedia

Содержание

200px

Персоны (7)     работают сейчас - 5    работали ранее - 2

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Зубарева Александра АндреевнаЕкатеринбургВедущий менеджер по маркетингу
Киселев ДмитрийЕкатеринбургГенеральный директор
Лентач ЯнаДиректор по персоналу
Макаров Сергей АлександровичЕкатеринбургИТ-директор (CIO)
Мехоношин Руслан РомановичЕкатеринбургНачальник отдела маркетинга

Проекты (4)

Список проектов компании, известных TAdviser. Добавить проект можно здесь.

ЗаказчикПродуктТехнологияГодПроект
- ДОМ.РФ Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)
Call-центр - Проекты строительства и модернизации call-центров и контакт-центровCall-центры2017.09Описание проекта
- РТ-Инвест Транспортные Системы (РТИТС)
Call-центр - Проекты строительства и модернизации call-центров и контакт-центровCall-центры2015.09Описание проекта
- ТрансТелеКом (ТТК)
Call-центр - Проекты строительства и модернизации call-центров и контакт-центровCall-центры2013.12Описание проекта
- EMS Почта России
Call-центр - Проекты строительства и модернизации call-центров и контакт-центровCall-центры2013.03Описание проекта


Активы

В группу компаний Beeper (ООО "Инфо-контент") входит 8 контактных центров в России и на Украине. Beeper существует с 1999 г., ежемесячно обслуживает более 8 млн входящих обращений и выполняет 3 млн исходящих звонков. В совокупности у Beeper более 2,5 тыс. рабочих мест операторов, 500 партнеров и более 600 реализованных проектов.

Показатели деятельности

2013

Одно из важнейших достижений BEEPER — это первое место по количеству рабочих мест операторов (по оценке РБК.research): 2493 РМО по состоянию на май 2013 года. Около 2500 рабочих мест операторов оснащены оборудованием и программным обеспечением для обслуживания клиентов.

2012

По оценке РБК.research, объем рынка услуг АКЦ в России в 2012 году увеличился на 30,1% и достиг 6,78 млрд руб. BEEPER занимает долю рынка 19,1%.

История

2013: Открытие третьей площадки контакт - центра Beeper в Саранске

3 октября 2013 года в Саранске Группой компаний Beeper было объявлено о завершении работ по расширению контакт-центра в г. Саранске, выполненных совместно со своим партнером - ОАО «Ростелеком».

Межрегиональный контакт–центр был запущен в июле 2010 года. Контакт-центр предоставляет услуги информационной, технической поддержки, справочно – информационные услуги для клиентов компании из 12 регионов Поволжья, а также абонентам Макрорегиональных филиалов «Урал», «Юг», «Северо – Запад». Проектная мощность контакт-центра рассчитана на 200 тыс. обращений в сутки. Звонки, поступающие в контакт-центр, обрабатываются на единой технологической платформе, к которой подключены 420 автоматизированных рабочих мест, с общей численностью персонала более 650 человек.

По общей статистике 2013 года всех контактных центров компании, всего поступило более 101 миллиона входящих обращений, из них принято и обработано операторами более 80 миллионов, 21 миллион обращений обработано в автоматическом режиме. Операторы BEEPER в течение года провели на линии с абонентами более 188 миллионов минут, оказывая справочно-информационные услуги.

Важным направлением работы BEEPER является телемаркетинг – продажи услуг или товаров по телефону. За прошедший год сотрудники контактных центров компании совершили почти 37 миллионов результативных контактов с клиентами. Общее время исходящих вызовов составило 38 миллионов минут.