ЛАНИТ-Северо-Запад

Компания

Информационные технологии
С 2011 года
Россия
Северо-Западный ФО РФ
Санкт-Петербург
195112, бизнес-центр «Русские самоцветы», пл. Карла Фаберже, д. 8, офис 812


Топ-менеджеры:
Якимов Николай

Собственники:
ЛАНИТ

Активы

«ЛАНИТ Северо-Запад» предоставляет услуги системной интеграции в Северо-Западном регионе. Северо-Западный регион является одним из ключевых регионов России, в котором сосредоточено большое количество предприятий и организаций с масштабными задачами в области ИТ.

Одна из стратегических задач «ЛАНИТ Северо-Запад» - создание центра компетенций, в котором будет представлена экспертиза для разработки и внедрения сложных ИТ-решений в ключевых отраслях российской экономики. В состав участников центра компетенций войдут ведущие специалисты ЛАНИТ, эксперты из ИТ-служб крупных предприятий, представители производителей оборудования и ПО.

Результатом деятельности нового сообщества должны стать передовые и самые востребованные решения, которые будут доступны всем клиентам группы компаний ЛАНИТ. Основными параметрами новых решений станут эффективность, масштабность, надежность.

Николай Якимов, генеральный директор «ЛАНИТ Северо-Запад»: «Наш регион обладает огромным потенциалом развития ИТ-отрасли. Я уверен, что открытие представительства ЛАНИТ в Питере послужит мощным толчком к росту объемов бизнеса. Стратегия нашей компании ориентирована на крупные организации Северо-Западного федерального округа, на так называемый ТОP-250 в промышленности, энергетике, финансовом секторе, нефтяной и газовой отрасли, в государственном секторе. Безусловно, мы ориентированы в большей степени на реализацию сложных проектов полного цикла, учитывая, что у нас есть возможности привлечения крупнейших мировых компаний-вендоров для наших проектов. При этом мы не ограничиваем себя минимальными планками проектов - для нас важен в первую очередь заказчик. Для перспективного заказчика мы готовы реализовывать и совсем небольшие проекты, если нам интересна данная сфера и мы видим перспективу для бизнеса с данным конкретным клиентом. Наша цель - быть единой точкой входа для заказчиков нашего региона по решениям ЛАНИТ».

Показатели деятельности

2011 год

По результатам первого полугода работы ей удалось завоевать около 5% объема местного ИТ-рынка в денежном выражении, что эквивалентно примерно $100 млн. Еесли ориентироваться на данные компании IDC, которая оценивает российский ИТ-рынок в $25-26 млрд, при этом на московском рынке сосредоточено до 70-80% общероссийского объема ИТ-заказов, а на рынке Северо-Запада - 10%. Те же 5% заняла компания и в общем обороте ЛАНИТ. В целом за полгода "ЛАНИТ Северо-Запад" реализовала целиком лишь 12 проектов.

Помимо расширения штата в 2012 г. компания планирует увеличить оборот в три раза – до 10% рынка.


Персоны (3)

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Поцелуев АндрейСанкт-ПетербургМенеджер по продуктам информационной безопасности
Фомина МарияСанкт-ПетербургМенеджер по маркетингу
Якимов НиколайСанкт-ПетербургГенеральный директор

СТАТУСЫ (1) СУДЕБНЫЕ ДЕЛА (21)