Ланит-Терком
Lanit-Tercom

Компания

Содержание


Активы

ЗАО «Ланит-Терком» – российский разработчик программного и аппаратного обеспечения, работающий на рынке ИТ с 1991 года. С 1998 года компания входит в состав холдинга ЛАНИТ, который является российским системным интегратором и партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Специалисты «Ланит-Терком» выполняют как промышленные заказы, так и нестандартные наукоемкие проекты в области программирования.

Услуги

«Ланит-Терком» оказывает комплекс услуг: от разработки программно-аппаратных комплексов и реинжиниринга, до IT-консалтинга, аутстаффинга и создания ODC. Помимо разработки программно-аппаратных средств для промышленных предприятий, компания осуществляет проекты в банковском секторе, в области здравоохранения, мобильных технологий, компьютерного зрения для российских и зарубежных клиентов, выполняет ряд масштабных проектов и для оборонной промышленности.

«Ланит-Терком» исторически связан с Санкт-Петербургским Государственным Университетом - главным источником квалифицированных инженеров в Санкт-Петербурге. Это позволяет привлекать к работе над проектами лучших российских ученых и выполнять уникальные по сложности работы. Компания сотрудничает не только с российскими предприятиями, но и иностранными заказчиками из США и стран Европейского Союза.

История компании Ланит-Терком

2018: Назначение Игоря Сарычева гендиректором

9 ноября 2018 года компания «Ланит-Терком» объявила о назначении на должность генерального директора Игоря Сарычева. Подробнее здесь. На этом посту он сменил Андрея Терехова, который, в свою очередь, вступил в должность президента компании.

2015: Открытие офиса в Италии

5 августа 2015 год компания «Ланит-Терком» сообщила об открытии офиса в Италии.

Компания работает на международном ИТ-рынке с 1991 года. Клиенты «Ланит-Терком» действуют в Дании, Швеции, Германии, США и очередной этап в экспансии бизнеса на Западную Европу - открытие итальянского представительства.

Офис откроется в городе Бари, область Апулия. Университеты с высоким уровнем исследований в сфере информационных технологий обеспечили этому региону стабильную деловую активность в ИТ-среде. Местный рынок труда готов предложить высококвалифицированных специалистов, обладающих навыками и техническими знаниями по информатике, разработке программного обеспечения и цифровой связи.

Итальянский офис компании начнет работу до конца 2015 года со стартовой группой из российских разработчиков - они будут активно передавать технические знания об активны проектах местным специалистам. К 2016 году планируется увеличить команду итальянских разработчиков.

На этапе планирования открытия представительства, Национальное агентство по внешним инвестициям и развитию предпринимательства Invitalia в сотрудничестве с местной администрацией поддержали «Ланит-Терком». Invitalia оказало значительную поддержку на всех стадиях реализации проекта - от поиска соответствующего местоположения и офиса, поставки ключевой информации по правовым, налоговым и трудовым вопросам до упрощения прямых контактов с администрацией и университетами.

Владимир Уфнаровский, глава «Ланит-Терком Италия» и исполнительный директор «Ланит-Терком» в России, отметил: «Открытие офиса в Италии является важной вехой развития компании. Мы уверены, нашей российско-итальянской команде разработчиков удастся реализовать много интересных НИОКР-проектов. От имени «Ланит-Терком» мы хотели бы поблагодарить всех, кто поддержал нашу инициативу по созданию представительства, в особенности агентство Invitalia за неоценимую помощь и советы. Надеемся, этот международный проект укрепит связь между Россией и Италией как в научной, так и в бизнес-среде».

1991-2009

1991 - благодаря генеральному директору Андрею Терехову основана компания ГУП Терком. Компания создавалась на базе самой молодой, быстро развивающейся кафедры математико-механического факультета СПбГУ, находящейся на переднем крае науки. Новая компания должна была стать местом воплощения последних научных разработок в реальном производстве.

1992 - компания успешно сотрудничает с Italtel и SEER Technologies.

1998 - компания Терком присоединилась к холдингу Ланит, крупнейшему российскому поставщику информационно-технологических услуг, и сменила имя на Ланит-Терком.

1999 - Ланит-Терком стала инициатором основания консорциума ФОРТ-РОСС, объединившего крупнейшие и наиболее компетентные санкт-петербургские IT-компании.

2004 - Ланит-Терком стала одним из основателей новой объединенной ассоциации разработчиков ПО – РУССОФТ, объединяющей порядка восьмидесяти IT-компаний из России, Украины и Белоруссии. Генеральный директор Ланит-Терком Андрей Терехов является членом правления ассоциации РУССОФТ.

2004 - Ланит-Терком стала членом Скандинавской Группы, представляющей интересы российских производителей ПО на скандинавском рынке, и одной из первых приняла участие в ее деятельности.

2005 – Ланит-Терком принимает активное участие в программе построения IT-технопарка в рамках федеральной программы Петергоф-Наукоград.

2006 – Ланит-Терком занимает прочное положение среди лидеров российской ИТ- отрасли. Благодаря профессионализму и увлеченности наших сотрудников, таланту и гибкости менеджеров Ланит-Терком стал крупной стабильной компанией, отвечающей всем требованиям современного бизнеса.

2008 - официальными европейскими партнерами Ланит-Терком являются компании из Дании, Германии, Финляндии и Швеции. Реализуются совместные проекты с исследовательскими европейскими центрами и международными консалтинговыми компаниями. Ланит-Терком наращивает экспертизы в области медицины, банковской сферы, расширяет направление телекоммуникационных систем (мобильные технологии).

2009 – новейшие разработки компании представляются на международных ИТ-выставках, руководители Ланит-Терком принимают участие в крупных конференциях (Gartner, LISA). С помощью новых проектов для энергетических компаний и банков расширяется активность компании и на российском рынке.


Персоны (7)     работают сейчас - 5    работали ранее - 2

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Калашникова ЕленаСанкт-ПетербургМенеджер по связям с общественностью
Кривошеин Борис НиколаевичСанкт-ПетербургДиректор департамента телекоммуникаций и встроенных систем
Сарычев Игорь ФедоровичСанкт-ПетербургГенеральный директор
Терехов Андрей НиколаевичСанкт-ПетербургПрезидент
Уфнаровский Владимир ВикторовичМоскваИсполнительный директор (CEO)

Проекты (1)

Список проектов компании, известных TAdviser. Добавить проект можно здесь.

ЗаказчикПродуктТехнологияГодПроект
- Жилищное хозяйство ГУП ВЦКП
Квартиросъемщик2014.11Описание проекта

Продукты (2)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

СМ. ТАКЖЕ (2) СУДЕБНЫЕ ДЕЛА (4)