Марвел-Дистрибуция. Санкт-Петербург, Россия, Северо-Западный ФО РФ, Центральный ФО РФ, Информационные технологии
 

Марвел-Дистрибуция

Компания

width=200px

Собственники:
Марвел
300px

Конечные собственники компании и их активы

Один из крупнейших широкопрофильных дистрибуторов ИТ-оборудования в России и странах СНГ. По состоянию на начало 2017 года дистрибуторский портфель компании включает в себя более 120 различных брендов.

У компании есть офисы в Москве и Санкт-Петербурге, Алматы (Казахстан), Тбилиси (Грузия), Бишкеке (Кыргызстан), Ташкенте (Узбекистан) и Ашхабаде (Туркменистан).

Дилерская сеть насчитывает свыше 4200 компаний из более чем 200 городов России и стран СНГ.

Показатели деятельности

2016

Выручка «Марвел-Дистрибуции» в России выросла в 2016 году на 3% в долларах. Об этом рассказали представители компании в феврале 2017 года. Динамику оборота в рублях в компании предпочли не раскрывать.

Динамика некоторых сегментов ИТ-рынка (2016-2015). Источник Марвел-Дистрибуция
Распределение продаж направления проектной дистрибуции по каналам сбыта марвел Дистрибуция 2016
Направления по каналам сбыта Марвел-Дистрибуция 2016

«Марвел-Дистрибуция» ведет продажи в двух направлениях: дистрибуция в области ритейла и проектного бизнеса. Первое из них показывало в 2016 году более высокие темпы роста, а его доля в общих продажах превышает 50%. Направление ноутбуков и планшетов показало рост в 6% в долларах, при этом продажи планшетов выросли на 302%. Продажи мобильных устройств связи выросли на 37%, мониторов – на 35%, персональных устройств аудио – на 17%. Департамент комплектующих также нарастил продажи. Высокие темпы роста показывали продажи процессоров AMD - 21%, блоков питания Chieftec - 185%, внешних и внутренних HDD Toshiba – 700%.


Основными каналами сбыта розничного направления стали компании, работающие в компьютерной рознице, сотовой и бытовой рознице, а также B2B-канал. Направление проектной дистрибуции также показало рост. В топ-10 вендоров по обороту здесь вошли компании APC, Avaya, Cisco, Extreme Networks, Hitachi, HPE, IBM, Juniper, Lenovo и Oracle. 83% продукции было поставлено системным интеграторам.

На зарубежный бизнес в 2016 году пришлось более 10% совокупного оборота компании. Его доля в общей выручке растет. В «Марвел-Дистрибуции» заявили, что ее бизнес в Грузии в 2016 году вырос в долларах на 100%, в Средней Азии - на 50%.

История

2017

*Совладелец «Марвел» мог вывести через Молдавию в Европу 2,9 млрд рублей

В марте 2017 года «Новая газета» сообщила, что ее журналисты за несколько месяцев работы при участии коллег из других изданий мира смогли вычислить конечных получателей денег «Ландромата»[1]. Так журналисты «Новой газеты» назвали платформу по отмыванию денег, через которую из России в общей сложности было выведено порядка 700 млрд рублей.

По данным издания, в «Ландромат» попадали деньги сомнительного происхождения, полученные компаниями в России, и под видом исполнения фиктивных судебных решений, принятых молдавскими судьями, выводились за рубеж. В «Ландромат» попадали деньги от крупнейших госконтрактов; от контрабанды электроники, одежды и продукции военного назначения; от хищения активов в банках; и от финансирования политических проектов в Европе, пишет издание.

Журналисты утверждают, что, выстроив по принципу «follow the money» («следуй за деньгами») цепочки движения денег по счетам десятков компаний, задействованных в «Ландромате», они вычислили реальных, а не номинальных людей, которым в итоге достались деньги, выведенные из России по «молдавской схеме».

В числе крупнейших российских бенефициаров «Новая газета» называет Георгия Генса, владельца группы «Ланит», и Сергея Гирдина, совладельца ИТ-холдинга «Марвел».

С 2011 по 2013 год компания с Британских Виргинских островов Zymbeline Trading получила на свой счет в швейцарском банке UBS AG почти $96 млн, или 2,9 млрд рублей. Деньги поступали из молдавского банка Moldindconbank и латвийского Trasta Komercbanka. По данным «Новой газеты», эти средства перечисляли фиктивные офшорные компании, в пользу которых молдавские судебные приставы списывали деньги из России.

Документы по поводу Zymbeline Trading есть в «панамском архиве». В 2008 году распорядителем по банковскому счету компании был указан Сергей Гирдин. Изданию не удалось уточнить, контролировал ли он счет компании и позднее, когда на нее перечислялись деньги по «молдавской схеме», а сам Гирдин на запрос «Новой газеты» не ответил, утверждает издание.

В «Марвел» заявили, что компании нечего комментировать в отношении публикации «Новой газеты», так как от издания не поступало никаких документов для рассмотрения. Однако по итогам анализа открытых данных можно сделать вывод о том, что результаты журналистского расследования не имеют никакого отношения ни к «Марвел», ни к Сергею Гирдину, добавили в компании.

Подконтрольная Георгию Генсу компания с Британских Виргинских островов Comptek International Overseas с 2013 по 2014 год, по данным "Новой газеты", получила по той же схеме на свой счет в швейцарском банке UBS AG $27 млн, или 931 млн рублей.

Импортозамещение не помеха: «Марвел» увеличил продажи Oracle и хочет расти за счет продаж Microsoft

«Марвел-Дистрибуция», исторически фокусировавшаяся на поставках аппаратных решений, заинтересована в том, чтобы развивать и софтверное направление бизнеса, рассказали представители компании в феврале 2017 года. Вендором, в чьем ПО она заинтересована в первую очередь, является Microsoft, т.к. компания занимает существенную долю софтверного рынка. С американской корпорацией компания общается о возможном сотрудничестве уже на протяжении примерно трех лет, рассказал TAdviser Константин Шляхов, старший вице-президент «Марвел-Дистрибуция».

Ранее компания сотрудничала с Microsoft по направлению мобильных устройств, что естественным образом «вытекало» из ее предыдущего партнерства с Nokia. Впоследствии мобильное подразделение Nokia приобрела американская корпорация, однако в 2016 году стало похоже, что развивать его Microsoft не планирует, отмечают в «Марвел-Дистрибуции».

Константин Шляхов рассказал об интересе компании к софтверному направлению

То, что с американским вендором пока не было сотрудничества по программному обеспечению, в «Марвел-Дистрибуции» объясняют тем, что исторически у Microsoft были другие дистрибуторы, а их компания изначально больше занималась аппаратными решениями.

Соглашение с Microsoft на дистрибуцию некоторых программных решений у «Марвел-Дистрибуции» есть в Казахстане с 2014 года. Компания рассчитывает расширить его на все линейки Microsoft и за счет успешных продаж в Казахстане начать работать с Microsoft и в России.

Также «Марвел-Дистрибуция» заинтересована в продажах программного обеспечения в области информационной безопасности, рассказал TAdviser Константин Шляхов. Например, антивирусов. С рядом поставщиков в этом сегменте ведутся переговоры о сотрудничестве, говорят в компании, не уточняя, с какими именно.

У «Марвел-Дистрибуции» есть опыт продаж продуктов Oracle, включая программное обеспечение. В 2016 году они выросли почти на 60%. Рост относится, главным образом, именно к софту. Вклад в рост внесло то, что в конце 2015 году Oracle прекратил поставки через одного из своих дистрибуторов в России, и его доля распределилась по остальным, объясняют в «Марвел-Дистрибуции».

Росту динамики по Oracle поспособствовала и продажа Unlimited License (неограниченной лицензии) ПО этого вендора, в которой участвовала «Марвел-Дистрибуция». Как правило, дистрибутор не участвует в продажах неограниченных лицензий, Oracle поставляет их сама либо заказчику, либо партнеру, поясняют в компании. В данном же случае «Марвел-Дистрибуция» смогла убедить всех, что она будет не лишней в этой цепочке поставки. Она «смогла предложить настолько интересное для всех предложение с настолько скромной оценкой собственного процента, что для всех участников цепочки участие «Марвел-Дистрибуции» не привело к дополнительным затратам».

В 2016 году «Марвел» сообщала, что стала дистрибутором американской компании PTC, разработчика технологических платформ и корпоративных приложений для автоматизированного проектирования (CAD), управления жизненным циклом изделий (PLM), приложений (ALM) и услуг (SLM), организации снабжения (SCM) и интернета вещей (IoT). Контракт распространяется на все программные продукты вендора на территории России и СНГ.

Курс на импортозамещение в России пока не оказывает существенного влияния на бизнес компании, отметил представитель «Марвел-Дистрибуции» в разговоре с TAdviser. Тренд на импортозамещение как таковой есть, но по направлению «железа» решений с потенциалом, которые были бы интересны партнерам компании, на рынке пока нет. «Заместить» за год-два продукцию, на разработку которой ведущие мировые вендоры тратили многие годы, силы и финансы, на российские «аналоги» весьма непросто. Просто потому что для появления реальных аналогов должны пройти годы соответствующей работы со стороны «заместителей», говорит Константин Шляхов.

Чуть лучше обстоит дело с импортозамещением в области ПО, полагает Шляхов. В этой сфере в России изначально были компании, которые и до появления термина «импортозамещение» активно работали на мировых рынках, исторически сформировалась сильная школа программирования, поэтому создавать продукт замещения нужно было не «с нуля», а часто с весьма неплохих стартовых позиций.

Интерес для компании представляют также продажи программного обеспечения по подписке в России, выступая в данном случае как авторизованный канал продаж вендора. «Марвел» вложилась в создание внутренней системы дистрибуции софта по такой модели, рассказал TAdviser представитель компании.

Заинтересована «Марвел-Дистрибуция» и в продажах облачных сервисов. В компании рассказали TAdviser, что рассматривают возможность предоставления облачных сервисов на базе ЦОДа партнера за рубежом, за пределами СНГ. «Марвел» изучает вариант инвестиций в развитие этого ЦОДа и дальнейшего предоставления на его базе облачных сервисов – и инфраструктурных, и SaaS. В какой именно стране и на базе какой площадки, в компании предпочли не уточнять.

2016: Расторжение контракта с Apple

В феврале 2016 года «Марвел-Дистрибуции» прекратила поставлять продукцию Apple. Сказались высокие требования ИТ-гиганта к партнерам, изменение модели работы в РФ и падение продаж.

« «Apple больше не входит в список ведущих вендоров, с которыми мы сотрудничаем. Мы не планировали проводить пресс-конференцию по этому поводу, но, раз уж речь зашла об этом, скажу, что после подведения итогов 2015 года было принято решение о прекращении сотрудничества «Марвел-Дистрибуция» с этим производителем», — цитирует издание CRN генерального менеджера ИТ-дистрибутора Константина Шляхова. »

« Мы благодарны Apple за сотрудничество, но текущая экономическая ситуация - рост курса, снижение покупательской способности, снижение спроса на премиальные продукты с одной стороны и политика вендора - прямые контракты с основными партнерами, полные финансовые гарантии дистрибутора с другой привели нас к решению отказаться от поставок Apple. Возможно, ситуация изменится, и мы вернемся к сотрудничеству, но в данный момент мы сосредоточимся на продуктах, требующих меньших финансовых вложений и дающих больший экономический эффект, - пояснил старший вице-президент и генеральный менеджер компании «Марвел-Дистрибуция» Константин Шляхов[2]. »

По его словам, компания Apple, долгое время распространявшая свою продукцию в России через дистрибуторов, наладила прямые поставки розничным сетям и продажу товаров через собственный интернет-магазин.

«Марвел-Дистрибуция» перестала быть дистрибутором Apple

При этом калифорнийский гигант предъявляет дистрибуторам «не просто очень жесткие, но еще и капиталоемкие» требования, продолжает Шляхов. Среди них — 100-процентное обеспечение кредитной линии (в виде депозита или банковской гарантии), что вынуждает дистрибутора «замораживать» большие средства. Но в текущих условиях рынка банки не торопятся кредитовать компании в России, отмечает представитель «Марвел-Дистрибуции».

Еще одной причиной, повлиявшей на отказ дистрибутора от партнерства с Apple, стало сокращение продаж дорогостоящей техники корпорации в России на фоне падения покупательской способности населения.

Константин Шляхов подчеркнул, что дистрибуция продукции Apple не относится к бизнесу, позволяющему получить высокую окупаемость вложенных средств.

« У нашей компании есть другие направления, в которые мы будем вкладываться, в том числе и финансово, — заявил генеральный менеджер «Марвел-Дистрибуции». »

Он также добавил, что компания не планирует прекращать сотрудничество с какими-то другими «знаковыми» вендорами, но уточнил, что «иногда так складываются обстоятельства, что приходится принимать и подобные, очень непростые решения».[3]

2014

Партнерская сеть насчитывает свыше 4200 компаний более чем из 240 городов России.

В общем обороте компании 40% (в деньгах) приходится на системную интеграцию; 15% - корпоративных реселеров, 20% приходится на компьютерную розницу, 14% - сотовую розницу, 5% составляет бытовая розница, столько же – Интернет розница, 1% - «прочие каналы». В России рост показало направление системной интеграции – более 25%, корпоративные поставки – рост 10%. Компьютерная розница продемонстрировала рост 6%, сотовая розница – 15%, Интернет розница выросла на 5% (цифры даны по результатам отгрузки техники).

2013

Объем бизнеса дистрибьютора в странах СНГ (без Казахстана) в 2013 г. вырос на 193% по сравнению с аналогичным показателем 2012 г. В Казахстане оборот компании в 2013 г. увеличился на 50% (по сравнению с 2012 г.). Всего же с момента открытия казахстанского офиса в 2008 г. продажи компании в этой стране увеличились в 45 раз.

Продажа дистрибьютором более 1 млн. смартфонов в России, суммарный рост ( более 350%) оборота компании по HTC в странах СНГ, а также увеличение продаж умных телефонов Sony почти в полтора раза. Кроме того, существенный рост продемонстрировали и другие вендоры, с которыми работает дистрибьютор. Так, в продуктовой линейке «системы хранения данных» отличные результаты показала продукция Hitachi (+385%); в «фототехнике» отличились Nikon (+42%) и Canon (+44%). В очень непростом сегменте «ноутбуки» удалось добиться прироста в 41% по продукции MSI, а продажи коммерческих ноутбуков, моноблоков и ПК под маркой Lenovo увеличились на 23%. Кроме того, «Марвел-Дистрибуция» стал «№1» по поставкам коммерческих ноутбуков Acer.

2012

Наибольшая доля продаж за 2012 г. принадлежит департаменту "Ноутбуки, ПК и планшеты" (ND) – 37%. Далее следуют департаменты "Сети и телекоммуникации" (NET) с 26%, "Цифровая техника и мобильные средства связи" (DMC) – 24% и "Серверы и СХД" (SERV) с 13%. Продажи планшетов уже начали превышать продажу ПК, доля ритейл-бизнеса (DMC и NB) составила 61%, а проектный бизнес (NET и SERV) – 39%". Основными вендорами "Марвел-Дистрибуции" являются компании Apple, Cisco, HP.

2011

По итогам 2011 года, рост продаж составил 51%, что на 21% выше планов, поставленных в начале года. Как считают в компании, достижение таких результатов стало возможным благодаря сбалансированному продуктовому портфелю, апробированным методам управления, ориентации на клиента и постоянному совершенствованию логистических и финансовых сервисов. Всего с 2000 года продажи компании «Марвел-Дистрибуция» выросли в 20 раз. Системные интеграторы принесли 40% в оборот компании, корпоративные реселлеры – 10%, компьютерная розница – 20%, бытовая розница – 15%, сотовая розница – 8%, Интернет-розница – 3%, прочие партнеры – 4%.

В общем объеме продаж можно выделить основные точки роста. В 2011 году лучшая динамика наблюдалась по продукции Apple (+203%), HTC (+149%) и IBM (+111%).

Каждый из ключевых департаментов показал значительные результаты.

Департамент «Сети и телекоммуникации» показал заметный рост продаж по «нишевым» вендорам: Extreme Networks (+155%) и TrippLite (+289%).

Активно развиваются специализированные технологические решения Cisco IronPort (+102%) / Cisco Telepresence (+226%) и HP Networking (+264%).

На долю продукции Enterprise пришлось 68% (рост 17% к 2010 г.), SMB – 18% (рост 32%), Voice – 13% (рост 69%).

На долю ноутбуков пришлись 44,3% (рост 37,2% к 2010 г.), десктопы – 17,1% (рост 67,7%), серверы и СХД – 25,2% (рост 70%), планшеты – 11,7% (рост 562,5%), прочее – 1,8% (рост 123,7%).

Департамент «Комплектующие, периферийное, цифровое оборудование, мобильные средства коммуникации» также продемонстрировал уверенный рост оборотов. Наиболее заметно выросли продажи смартфонов, цифровых фотокамер и электронных книг. Кроме того, значительно расширился ассортимент аксессуаров, которые теперь будут выделены в отдельное направление в рамках департамента.

На долю коммуникаторов пришлись 45% (рост 101% к 2010 г.), комплектующие – 4% (рост 4%), периферия – 4% (рост 48%), электронные книги и аксессуары – 7% (рост 113%), ИБП – 13% (рост 23%), мониторы и проекторы – 9% (падение 23%), ЦФК – 17% (рост 51%).

2010

Оборот компании «Марвел-Дистри­буция» в 2010 году вырос на 102% по отношению к 2009-му и на 49% — по отношению к предкризисному 2008-му, став, таким образом, рекордным за все время работы компании. Оборот компании ЭФО, занимающейся поставками электронных компонентов, вырос по сравнению с 2009 годом на 60%, «Невский банк» увеличил активы баланса и капитализацию на 56 и 29% соответственно, а специализирующаяся на деревообработке и строительстве деревянных зданий компания «Тимбер Продукт» оптимизировала производство и загрузила мощности на 87%.

Наибольшие темпы роста показал департамент «Ноутбуки, ПК и серверы» (144% по сравнению с 2009 годом), его доля в общем обороте увеличилась с 39 до 47%. Второй по размеру бизнеса департамент, «Сети и телекоммуникации» сохранил долю в 27% общего объема продаж (рост — 105%). Доля департамента «Комплектующие, периферийное, цифровое оборудование, мобильные средства коммуникации» снизилась до 25% (рост — 51%). Департамент «Аудио/Видео» сохранил долю 0,5% в общем обороте (рост на 76%).

Рост по продуктовым направлениям был крайне неравномерным. Если продажи голосовых решений выросли на 207%, ПК и ноутбуков — на 165 и 162% соответственно, сетевых решений для крупных и малых и средних предприятий — на 99 и 91%, то продажи мониторов, периферии и комплектующих — всего на 59, 46 и 7%. Увеличение популярности ноутбуков и нетбуков сократило, по словам Шляхова, долю техники отечественного производства, что отразилось и на продажах комплектующих.

Наибольшее изменение в структуре дилерской сети — рост значимости сетей продажи бытовой техники (заключены контракты с «Эльдорадо» и MediaMarkt), здесь продажи выросли на 170%, и появление категории «фоторозница». По результатам года «бытовая розница» обошла «компьютерную» (19 и 17% оборота соответственно) и отстает только от «системной интеграции» (38%).

Примечания


Персоны (8)     работают сейчас - 7    работали ранее - 1

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Киричевский АндрейМосква
Салагаева ЮлияСанкт-ПетербургМенеджер по связям с общественностью
Степанишин ВадимМоскваВице-президент, заместитель генерального менеджера по ритейл-бизнесу
Фечин МихаилМоскваДиректор по развитию бизнеса
Чекмарёва ЕленаСанкт-ПетербургМенеджер по рекламе
Шляхов КонстантинМоскваГенеральный менеджер
Яновский АлександрСанкт-ПетербургДиректор по маркетингу

ИТ-паспорт (1)

Список известных внедрений ит-систем в компании. Добавить проект.

ПроектИнтеграторПродуктТехнологияГод
Описание проектаКорус КонсалтингMicrosoft Dynamics CRMCRM2010

СТАТУСЫ (22) СТАТЬИ (2) НОВОСТИ (13)