Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области

Компания

Собственники

Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области является областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области, осуществляющим функции по реализации единой государственной политики и нормативному правовому регулированию в сферах цифровой трансформации социально-экономической деятельности, информационно-телекоммуникационных, информационных и сквозных цифровых технологий, информационной безопасности, межотраслевой координации развития информационного общества и формирования электронного правительства Новосибирской области.

История

2019: Преобразование департамента информатизации в министерство цифрового развития и связи

В июле 2019 года Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о переименовании департамента информатизации и телекоммуникационных технологий в министерство цифрового развития и связи. В августе 2019 года подписано распоряжение о назначении Анатолия Дюбанова главой этого министерства.

Департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области осуществлял функции государственного заказчика при осуществлении закупок на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в сфере информатизации и связи, технической защиты информации и использования информационно-коммуникационных технологий для государственных нужд администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области, контрольного управления Новосибирской области, управления делами Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области, а также для нужд областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области в рамках реализации программ, планов и проектов по информатизации в Новосибирской области.

Положение о новом министерстве утверждено в августе 2019 года.

2016: Спор чиновников, что важнее: информатизация или питьевая вода

В декабре 2016 года в ходе обсуждения бюджета Новосибирской области на следующий год разгорелся спор, стоит ли урезать бюджет на информатизацию в пользу программы «Чистая вода». Полная история - в отдельной статье: