Налоговое управление США

Компания


Собственники:
Правительство США
СМ. ТАКЖЕ (2)

Собственники

Налоговое управление США (Internal Revenue Service, IRS — «Служба внутренних доходов») — государственный орган Федерального правительства Соединённых Штатов Америки, который занимается сбором налогов и контролирует соблюдение законодательства о налогообложении.

2020: Власти США по ошибке раздали $1,4 млрд покойникам

25 июня 2020 года Счётная палата США сообщила о том, что из-за ошибки около $1,4 млрд было выплачено уже умершим американцам. Средства начислялись в рамках господдержки населения в условиях кризиса, связанного с пандемией коронавируса COVID-19.

В докладе Счётной палаты говорится, что Налоговое управление и Минфин «оперативно перешли к выплате 160,4 млн платежей на сумму $269 млрд», но «столкнулись с трудностями при доставке платежей некоторым лицам и дополнительными рисками в отношении платежей тем, кто не имел права на получение выплат, — умершим или мошенникам».

Более $1,4 млрд выплатили американские власти «мертвым душам» в качестве компенсации за коронавирус

Поясняется, что спешка, вызванная ситуацией в стране с заболеванием, привела к тому, что данные получателей стимулирующих выплат не были сопоставлены с базой регистрации умерших. Налоговая служба не нашла юридических оснований отказа в компенсации тем, кто подавал налоговую декларацию в 2018 и 2019 годах, но позднее умер.

Теперь налоговой службе придётся искать «экономические эффективные пути» оповестить родственников покойных американцев о способе возврате государству платежей, полученных по ошибке.

Реклама
Ультралегкие Fujitsu LIFEBOOK для вашего бизнеса

Производительные устройства с высокой степенью защиты данных для комфортной работы как в офисе, так и дома. Ваше рабочее место всегда с вами вместе с мобильными Fujitsu LIFEBOOK

Узнать больше

Однако, как подчеркивает управление Конгресса, к концу июня 2020 года у Налогового управления США нет планов относительно того, как лично уведомлять родственников почти 1,1 млн умерших, получивших выплаты по состоянию на 30 апреля.Доклад Счетной палаты США

Власти США приняли пакет стимулирующих экономических мер на сумму в $2 трлн в конце марта 2020 года. В них, в частности, входила финансовая помощь гражданам, которые уже получили 160 млн пособий на сумму в $260 млрд. Каждому совершеннолетнему гражданину полагается чек на $1,2 тысячи, а детям выделяли по $500. США решили отказаться от пособий по безработице с августа, поскольку экономика восстанавливается, и к тому моменту появится достаточно рабочих мест

2019

Налоговая потребовала раскрыть доходы в биткоинах и предупредила о санкциях

В середине августа 2019 года криптовалютные инвесторы получили письма от Налогового управления США (IRS), которое потребовала раскрыть доходы, полученные в биткоинах и других цифровых активах, и предупредила о возможных санкциях.

Уведомление формы CP2000 предусмотрено для случаев, когда налоговая выявляет расхождения между передаваемой налогоплательщиками информацией и сведениями из независимых источников. Указанная в письмах сумма представляет собой предполагаемую задолженность, которую криптовалютные инвесторы не доплатили в казну. Налоговая предупреждает, что письма не стоит игнорировать во избежание штрафа, однако у налогоплательщиков есть 30 дней, чтобы опротестовать эти требования. Для этого, разумеется, инвестору потребуется предоставить подтверждающие документы.

Власти США напомнили владельцам криптовалют о налогах

Аналитики CoinCenter отмечают, что в новой рассылке фигурируют формы 1099-K и 1099-MISC, которые некоторые биржи оформляют для налоговой, чтобы сообщить о транзакциях клиентов, превышающих определенный порог. Известно также, что налоговая США с 2017 года получает информацию о 14 000 клиентах Coinbase, крупнейшей американской криптобиржи.

Ранее в июле 2019 года налоговая служба провела рассылку 10 000 писем, в которых призвала инвесторов раскрыть доходы от торговых операций с криптовалютой. Некоторые инвесторы получили требования о раскрытии криптовалютных сделок в период между 2013 и 2017 годами. Однако новая рассылка гораздо серьезнее, как отмечает сооснователь CoinTracker Чандан Лода - в форме CP2000 указаны конкретные суммы, которые инвесторы должны заплатить государству, и штрафные санкции, которые последуют, если они игнорируют запрос. В рассылке указано, что к пользователям, которые не погасили задолженность перед государством, будут применены правоохранительные меры гражданского или уголовного характера.[1]

Начало ИТ-модернизации за $2,7 млрд

10 апреля 2019 года глава налоговой службы США Чарльз Реттиг (Charles Rettig) назвал обновление информационных систем одним из наиболее актуальных направлений развития ведомства и объявил о начале цифровой трансформации.

Реттиг сообщил финансовому комитету Сената, что у налоговой службы есть план по ИТ-модернизации в два этапа (каждый на три года), который будет стоить от $2,3 млрд до $2,7 млрд. На 2020 год Реттиг запросил у Сената $290 млн.

Налоговое агентство США уже давно стремится модернизировать свои системы. В 2018 году критический сбой электронной файловой системы вызвал массовое недовольство американцев, желающих подать документы до истечения годового срока. Реттиг объяснил, что устаревшие ИТ-системы небезопасны и перегружены, а установление серьезных современных обновлений невозможно без полной модернизации.

В конечном итоге замена оборудования улучшит обслуживание американских налогоплательщиков, подчеркнул Реттиг, поскольку позволит предоставлять высококачественные услуги в режиме реального времени, будь то по телефону, онлайн или лично.

Однако ИТ-модернизация поднимает проблему найма работников для поддержки этих систем. По словам Реттига, защита информации налогоплательщиков и обработка налоговых деклараций – серьезная задача, для выполнения которой требуется привлекать высококвалифицированных работников. Ежегодно ИТ-системы налоговой службы США становятся мишенью для 1,4 млрд кибератак, многие из которых способны вызвать серьезные проблемы на национальном уровне.

Около 45% сотрудников налоговой службы в целом готовы уйти на пенсию в течение следующих двух лет, а заменить персонал достаточно быстро, особенно в критических сферах ИТ и кибербезопасности, оказалось не так легко из-за высокой конкуренции за хороших специалистов, говорится в публикации издания FedScoop от 11 апреля 2019 года.[2]

2018: Сбой в последний день уплаты налогов

17 апреля 2018 года — в последний день уплаты налогов за предыдущий год в США — произошел сбой в ИТ-системе Службы внутренних доходов (IRS), в результате чего миллионы американцев не смогли вовремя уплатить налоги. В ведомстве вынуждены были продлить отчетный период на сутки.

Согласно заявлению IRS, произошли некоторые неполадки в компьютерном оборудовании, из-за которых часть налогоплательщиков не смогли подать отчетность или заплатить налоги за 2017 год до истечения крайнего срока — полуночи 17 апреля. Системные проблемы не повлияли на налогоплательщиков, вовремя подавших документы в бумажном виде, сообщили в налоговой службе.

Налогоплательщикам в США дали лишние сутки из-за сбоя на сайте IRS

Глава американского министерства финансов Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) описал произошедшее как «масштабный технический сбой». Как сообщает The New York Times, при заходе на сайт IRS пользователи видели сообщение об ошибке. При этом в заголовке сообщения говорилось, что работа сервиса будет ориентировочно возобновлена 31 декабря 9999 года — почти через 8 тыс. лет.

Сколько налогоплательщиков пострадали от сбоя в системе IRS, не уточняется. Известно, что 17 апреля — самый загруженный день в году у налогового ведомства. В 2017 году в этот день отчетности сдали не менее 5 млн американцев.

IRS принесла извинения и выделила дополнительное время на сдачу документов в электронном виде — до полуночи 18 апреля.

IRS рекомендует налогоплательщикам подавать информацию о налогах онлайн, чтобы избежать возможных ошибок при заполнении деклараций. Этот процесс гораздо быстрее в сравнении с отправкой документов обычной почтой. Кроме того, при электронной подаче деклараций налоговые вычеты от государства и штатов можно получить в гораздо более быстрые сроки — в среднем, через две-три недели с момента подачи декларации.[3]

2016: Крупный сбой в работе ИТ-системы

3 февраля 2016 года Налоговое управление США сообщило о сбое в работе своей ИТ-системы, в результате чего перестали работать некоторые сервисы для налогоплательщиков.

В американском налоговом органе не уточнили, что именно пошло не так, но рассказали, что проблемы связаны с питанием компьютерного оборудования. Из-за них перестал работать ряд систем обработки налогов, в том числе та, что отвечает за прием деклараций о подоходном налоге в электронном виде. При этом официальный сайт irs.gov оставался доступен для публичного посещения во время неполадки.

В результате сбоя компьютерного оборудования в Налоговом управлении США прервал работу сервис, отвечающий за прием деклараций о подоходном налоге в электронном виде

В IRS заверили, что возникший инцидент не приведет к серьезным срывам выплат налогоплательщикам, и 90% из них получат причитающиеся им возмещения в течение 21 дня.[4]

Налогоплательщики могут отправлять свои декларации через работающие с IRS посреднические фирмы, которые после устранения неполадок смогут передать документы в налоговый орган, отметили в IRS. Тем гражданам, которые уже отправили заявления онлайн, рекомендуется просто ждать.

Хотя Налоговое управление США обещало восстановить нормальную работу своих информационных систем в ближайшее время, в четверг, 4 февраля 2016 года, некоторые из них остались неработоспособными.

По данным источников информагентства Bloomberg, системный сбой произошел в центре IRS, расположенном в Западной Вирджинии, и сотрудники ведомства пытались выяснить, коснулась ли проблема других объектов.

Как отмечает издание со ссылкой на официальный веб-сайт IRS, в Западной Вирджинии у налоговой службы находится несколько центров: два из них называются корпоративными вычислительными, а еще один — финансовым.[5]

2015: Дыры в налоговой ИТ-системе обошлись американцам в $6 млрд

В феврале 2015 года стало известно об ущербе в несколько миллиардов долларов, который понесла американская экономика из-за налоговых мошеннических операций. Столь крупных потерь можно было избежать, если бы налоговый орган обновил свою ИТ-инфраструктуру.

По данным Счетной палаты США (Government Accountability Office, GAO) за 2014 год, мошенники незаконно получили налоговые вычеты на общую сумму около $5,8 млрд, что примерно соответствует $18,34 на каждого американца. Подобные действия преступников в 2011 принесли стране ущерб в размере $3,6 млрд. Таким образом, можно говорить о росте преступности в сфере налогообложения, пишет The Wall Street Journal.[6]

Для нелегального получения налоговых вычетов мошенники используют краденные персональные данные. Заполняя бланки возврата налогов на чужие имена, они получают из Министерства финансов чеки, которые затем обналичивают.

Дыры в налоговой ИТ-системе обошлись американцам в $6 млрд

Дыры в налоговой ИТ-системе обошлись американцам в $6 млрд

Одним из каналов кражи персональных данных налогоплательщиков является кибервзлом информационной инфраструктуры Службы внутренних доходов США (IRS). По словам комиссара налогового управления Джона Коскинена (John Koskinen), ИТ-системы устарели, но государство не спешит обновлять их, тем самым лишая своих граждан защиты от утечек.

В 2015 финансовом году бюджет на улучшение работы IRS уменьшился на $346 млн. Более $200 млн предназначались для критически важных обновлений ИТ-систем, отметил Коскинен.

В докладе GAO говорится, что для борьбы с мошенниками американское налоговое управление внедряет инструменты анализа данных, благодаря которым методы обнаружения неправомерных финансовых операций стали более динамичными. В 2014 году IRS заблокировала преступные транзакции, связанные с попытками получить налоговый вычет при помощи украденных сведений, на сумму $24,2 млрд.

Несмотря на ограниченные инвестиции IRS разрабатывает ряд технологий, способных защитить честных налогоплательщиков от действий преступников. В частности, планируется внедрить более совершенные способы идентификации пользователей на основе уникальных номеров компьютеров и планшетов, которые используются для электронной подачи налоговых деклараций.

Примечания