Новопокровский, КБ

Компания

Финансовые услуги, инвестиции и аудит
Россия
Южный ФО РФ
Краснодар
350059, Карасунский внутригородской округ, ул. Волжская/ул.им. Глинки, дом №47/77

(495) 287-90-10
(861) 210-90-20
www.banknp.ru

Топ-менеджеры:
Коломыц Андрей Сергеевич
Селиванов Алексей Ростиславович

Собственники

+ Демьянов Алексей Геннадьевич
+ Кнаус Владимир Викторович
+ Кнаус Виталий Викторович

ООО КБ «Новопокровский» — российский коммерческий банк, специализировался на обслуживании корпоративных и частных клиентов, корпоративном финансировании и казначейских операциях.

Уставный капитал Банка составлял 350 млн. (Триста пятьдесят миллионов) рублей.

Схема взаимосвязей ООО КБ «Новопокровский» и лиц, оказывающих существенное (прямое или косвенное) влияние на решения, принимаемые органами управления Банка

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщил о наступлении 4 декабря 2017 года страхового случая в отношении кредитных организаций Коммерческий банк «ЕВРОПЕЙСКИЙ СТАНДАРТ» (Общество с ограниченной ответственностью) КБ «ЕВРОСТАНДАРТ» (ООО) (г. Москва) и Общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк «Новопокровский» ООО КБ «Новопокровский» (г. Краснодар).

Приказом Банка России от 04.12.2017 № ОД-3388 с 04.12.2017 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк «Новопокровский» ООО КБ «Новопокровский» (рег. № 467, г. Краснодар). Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.11.2017 кредитная организация занимала 208 место в банковской системе Российской Федерации.

ООО КБ «Новопокровский» не соблюдало требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного представления информации и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. Бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

В деятельности ООО КБ «Новопокровский» прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в осуществлении «схемных» операций с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам.

Банк России неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, включая введение ограничения на привлечение вкладов населения.

В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО КБ «Новопокровский» с рынка банковских услуг.

Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В соответствии с приказом Банка России от 04.12.2017 № ОД-3389 в ООО КБ «Новопокровский» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.