Нордтекс

Компания

Персоны (1)

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Илюхин ПавелМоскваИТ-директор (CIO)

ИТ-паспорт (1)

Список известных внедрений ит-систем в компании. Добавить проект.

2016: Заемщик ФРП запустил импортозамещающее производство махровых изделий

Заёмщик Фонда развития промышленности – компания «Праймтекс» (входит в ГК «Нордтекс») – запустила осенью 2016 года производство махровых изделий. Компания намерена побороться за рынок, на котором доля иностранных производителей составляет 80%.

Производство в Ивановской области открыто в рамках импортозамещающего проекта общей стоимостью 669,7 млн рублей, на реализацию которого в декабре 2015 года компания получила заём ФРП в размере 466 млн рублей. В церемонии открытия принял участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

Рынок махровых изделий России сегодня значительно зависит от импорта. Отечественные производители обеспечивают только 20% рынка, а производство махровых изделий с печатным рисунком в России до настоящего времени отсутствовало. В производстве «Праймтекс» использует цифровые текстильные принтеры. Это даёт возможность наносить на изделия любые рисунки фотографического качества, что является критическим конкурентным преимуществом на современном рынке.

В 2017 году компания намерена довести объем производства с нынешних 150 тонн в месяц до 300 тонн в месяц и занять более 10% российского рынка махровых изделий. По оценкам экспертов объем продаж изделий из махры составляет 20 млрд руб. в год.

В рамках реализации того же проекта летом 2016 года с привлечением займа ФРП компания уже запустила серийное производство штор и портьерных тканей. Ранее почти 100% этой продукции поставлялось из заграницы. Продукция уже поступает в торговые сети.

Оба производства разместились в индустриальном парке «Родники». На предприятии установлен полный комплекс современного оборудования ведущих европейских производителей (PICANOL, MCS, ANGLADA, SCHMALE), который позволяет выпускать 90% видов из всего ассортимента махровых изделий, представленных на российском рынке. Новое оборудование позволит выпускать качественные махровые полотенца и шторы.

Цена продукции будет на 10-20% ниже цены аналогичной импортной.