Росгосстрах Банк

Компания

width=200px

Собственники:
Банк Открытие
300px

Персоны (10)     работают сейчас - 3    работали ранее - 7

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Бондарев АндрейМоскваИТ-директор (CIO)
Луньков Андрей НиколаевичМоскваДиректор направления
Савин КонстантинДиректор направления

ИТ-паспорт (19)

Список известных внедрений ит-систем в компании. Добавить проект.

ПроектИнтеграторПродуктТехнологияГод
Описание проектаZecurion (ранее SecurIT)Zecurion ZlockИБ - Межсетевые экраны, ИБ - Предотвращения утечек информации2015
Описание проектаБанк Софт Системс (БСС, BSS), Кэшофф (Cashoff Laboratory)ДБО BS-Client, Cashoff Сервис интернет-банков для физических лицСистемы дистанционного банковского обслуживания, SaaS - Программное обеспечение как услуга2015
Описание проектаИнфосистемы ДжетПроекты внешнего аудита ИТ и безопасности (в тч PCI DSS и СУИБ)ИБ - Антивирусы, ИБ - Антиспам, ИБ - Аутентификация, ИБ - Межсетевые экраны, ИБ - Предотвращения утечек информации, ИБ - Резервное копирование и хранение данных, ИБ - Средства шифрования2014
Описание проектаHDS (Hitachi Data Systems Corporation)Hitachi Compute Blade 2000Серверные платформы2012
Описание проектаNaumen (Наумен консалтинг)Naumen Service DeskITSM - Системы управления IT-службой, SaaS - Программное обеспечение как услуга2012
Описание проектаLeta IT-companyAvanpost IDM Access SystemИБ - Аутентификация2011
Описание проектаNVision Group (Энвижн Груп)IBM Power7Серверные платформы2011
Описание проектаДиасофт (Diasoft)Diasoft FA BalanceERP, HRM2010
Описание проектаСКБ КонтурКонтур-ПерсоналHRM2010
Описание проектаАладдин Р.Д. (Aladdin R.D.)Aladdin eToken PRO (Java) Снят с продажИБ - Средства шифрования2010
Описание проектаКрокDocumentumСЭД, СЭД - Системы потокового распознавания2009
Описание проектаIntersoft Lab (Интерсофт Лаб)Intersoft Lab: КонтурCPM2009
Описание проектаЦентр Финансовых Технологий (ЦФТ)ЦФТ-Ритейл-банкАБС - Автоматизированные банковские системы2009
Описание проектаЦентр Финансовых Технологий (ЦФТ)ЦФТ-БанкАБС - Автоматизированные банковские системы2009
Описание проектаКрокЦОД Проекты создания и модернизацииЦОД, Центры обработки данных - технологии для ЦОД2009
Описание проектаWebSoft (ВебСофт Девелопмент)WebTutorHRM, Корпоративные порталы, Системы дистанционного обучения2007
Описание проектаLoginom Company (ранее BaseGroup Labs Аналитические технологии)DeductorBI, Data Mining, OLAP---
Описание проектаАй-Теко (iTeco)Проекты по виртуализацииВиртуализация---
Описание проектаБез привлечения консультанта или нет данныхFIS Collection System---

СМ. ТАКЖЕ (1) СУДЕБНЫЕ ДЕЛА (38)

Активы

ОАО «Росгосстрах Банк» (ОАО «РГС Банк») – универсальный коммерческий банк, входящий в ТОП-50 ведущих банков России. Основными видами деятельности организации являются кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, а также – представление банковских услуг для частных клиентов. Банк является участником Системы страхования вкладов. «Росгосстрах Банк» (ранее – «Русь-Банк») основан в 1994 году.

Росгосстрах Банк основан 5 сентября 1994 года и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации. Банк является участником Системы обязательного страхования вкладов. 03 июня 2010 г. международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило Русь-Банку рейтинг по долгосрочным обязательствам в иностранной валюте на уровне «B2», а также рейтинг финансовой устойчивости (РФУ) на уровне «Е+» (рейтинги присвоены 10 января 2006 г.). Прогноз всех рейтингов по глобальной шкале – «стабильный». Одновременно Moody's Interfax Rating Agency подтвердило банку долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне «Ваа1.ru».

2017: Банк «Открытие» получил 85% Росгосстрах Банка

«Открытие холдинг» 28 апреля 2017 года подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении более 75% Росгосстрах Банка. Приобретение более 10% долей в банке должно согласовываться также с ЦБ РФ, но его представитель не комментирует «действующие компании и конкретные сделки».

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на собственный источник, это этап объединения «Открытия» и «Росгосстраха», которое планируется реализовать в 2017–2018 годах. Формат интеграции Росгосстрах Банка в банковский бизнес «Открытия» пока разрабатывается.

Росгосстрах Банк может интересовать «Открытие» скорее как сеть продаж продуктов «Росгосстраха» и как его расчетный центр, поэтому сделку стоит рассматривать не автономно, а как часть большой сделки с «Росгосстрахом», рассуждает аналитик S&P Виктор Никольский. Это похоже на часть большой сделки, согласен управляющий директор RAEX Станислав Волков. По его словам, страховая компания, банк и другие бизнесы президента «Росгосстраха» Данила Хачатурова тесно взаимосвязаны, между ними существенные перетоки пассивов, и забирать их по отдельности достаточно сложно.

В середине июня 2017 года ФАС одобрило ходатайство о приобретении «Открытие Холдингом» 75% Росгосстрах Банка. В конце августа 2017 года Банк «ФК Открытие» приобрел 60,5% акций Росгосстрах Банка, чуть позже доля была увеличена до 85%. В начале сентября «ФК Открытие» получил полный контроль и над компаниями, которые владеют акциями страховой компании «Росгосстрах»: в ЕГРЮЛ были внесены записи о том, что «ФК Открытие» принадлежит 99,01% в ООО «РГС Активы» и 99,95% в ООО «РГС Холдинг».

С 29 августа 2017 года основным инвестором Банка «ФК Открытие» выступает Банк России. В банк была назначена временная администрация, в состав которой вошли сотрудники ЦБ и УК «Фонд консолидации банковского сектора».