Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа

Компания

width=200px
Крупнейшая в России товарная биржа

Персоны (5)     работают сейчас - 2    работали ранее - 3

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ИТ-паспорт (4)

Список известных внедрений ит-систем в компании. Добавить проект.

Активы

+ Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ SPIMEX)

«Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России.

Биржей создан надежный и прозрачный механизм торговли на основе современной программно-технической платформы. Электронная торговая система СПбМТСБ — это комфортный удаленный доступ через интернет ко всем биржевым рынкам и сопутствующим сервисам для участников торгов. Гарантии финансового контроля исполнения сделок и поставки товара по итогам торгов обеспечиваются современными механизмами риск-менеджмента и расчетов, отвечающими международным стандартам.

СПбМТСБ организует биржевые торги реальным товаром и срочными контрактами.

На спот-рынке нефтепродуктов СПбМТСБ организованы торги по всем основным группам нефтепродуктов с широкой географией базисов поставки и едиными стандартами работы для всех участников.

На срочном рынке СПбМТСБ обращаются поставочные фьючерсные контракты на летнее дизельное топливо с отгрузкой с нефтеперерабатывающих заводов Центрального Федерального округа.

Наряду с биржевыми индексами биржа осуществляет регистрацию внебиржевых сделок на внутреннем рынке нефтепродуктов РФ. Информация о ценах на основные группы нефтепродуктов, формируемых на внебиржевом рынке, представлена в открытом доступе на сайте СПбМТСБ.

Основной целью СПбМТСБ является создание организованного товарного рынка и понятного и прозрачного механизма формирования справедливых цен на основные сырьевые товары, производимые в Российской Федерации и странах СНГ.