ТТК-Северо-Запад

Компания

ЗАО «Санкт-Петербургский ТЕЛЕПОРТ». Основными акционерами являются ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ОАО «РЖД».

Собственники:
ТрансТелеКом (ТТК)

Конечные собственники компании и их активы

В 2009 году сумма доходов ТТК-Северо-Запад по всем видам деятельности превысила 241,2 млн. руб., при этом рост доходов от реализации услуг связи по сравнению с 2008 годом составил 18%.

Состав совета директоров ТТК-Северо-Запад:

  • Кузменков Андрей – заместитель начальника Октябрьской железной дороги по экономике и финансам;
  • Гориславцева Инна - первый вице-президент компании ТТК по взаимодействию с инвесторами и корпоративному управлению;
  • Находкин Александр - директор по международным проектам компании ТТК;
  • Суродин Владимир – руководитель департамента по связям с органами государственной власти компании ТТК;
  • Сорокина Наталья – руководитель департамента по взаимодействию с инвесторами и корпоративному управлению компании ТТК.

Инвестиции ТТК-Северо-Запад превысили показатели 2008 года более чем в два раза. В 2009 году компания начала активно развивать розничное направление деятельности, предложив услугу широкополосного доступа в интернет в Санкт-Петербурге (г. Колпино. пос. Металлострой) и Выборгском районе Ленинградской области.

Собственная телекоммуникационная сеть насчитывает 44 узла доступа в Санкт-Петербурге и СЗФО РФ.

ТТК-Северо-Запад предоставляет комплексные услуги связи в Северо-Западном регионе: местная и зоновая телефонная связь; широкополосный доступ в Интернет; цифровые каналы связи по Северо-Западу России; создание корпоративных сетей связи; МГ/МН-связь.

Клиентами и партнерами компании являются: Санкт-Петербургская промышленная палата, ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет путей сообщения», российско-финское предприятие «Свирь-Тимбер», строительная корпорация «Русь», ОАО «ТрансКредитБанк», ОАО «Мурманские мультисервисные сети», ОАО «Тверская генерирующая компания», ОАО «Северо-Западный Телеком», ЗАО «Петерстар», ЗАО «Метроком» и многие другие.

В настоящее время ТТК-Северо-Запад ведет комплексное строительство сетей связи в квартале «Балтийская жемчужина» и жилом районе «Новая Ижора», обеспечивает телекоммуникационными услугами жилые здания и бизнес-центры.

С 2009 года ТТК-Северо-Запад предоставляет услуги связи для физических лиц в г. Санкт-Петербург (г. Колпино, жилой район «Новая Ижора», пос. Металлострой) и Выборгском районе Ленинградской области (гг. Выборг и Каменногорск).

История

Решением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций компания ТТК-Северо-Запад получила новые