Терминал-Бастион, Терминал-Безопасность (частные охранные предприятия Ланита)

Компания

Охранный бизнес, принадлежащий вице-президенту "Ланит" Филиппу Генсу.

Собственники:
Генс Филипп Георгиевич - 100%

Содержание

Активы

История

Приобретение ЧОПов у бизнесмена, подозреваемого в связях с "русской мафией"

В сентябре 2017 года владельцем частных охранных предприятий "Терминал-Безопасность" и "Терминал-Бастион" стал Филипп Генс, вице-президент и сын основателя группы "Ланит" Георгия Генса.

ЧОПы обеспечивают безопасность компаний, входящих в группу "Ланит", заявил TAdviser ее представитель.

В частности, предприятия охраняют магазины розничных сетей, которыми управляет входящая в "Ланит" компания Inventive Retail Group (торгует брендами AppleSamsungSony, LEGO и Nike): по состоянию на 2017 год это 342 точки продаж в 36 городах России.

Суммарная выручка двух ЧОПов в 2016 году составила 83,9 млн рублей, чистая прибыль - 49,1 млн рублей.

Охранять офисы и торговые точки \"Ланита\" будут собственные ЧОПы
Охранять офисы и торговые точки "Ланита" будут собственные ЧОПы

ЧОПы работают в строгом соответствии с законами и нормативными актами, регламентирующими частную охранную деятельность в Российской Федерации, заверили TAdviser в "Ланите".

До Филиппа Генса охранные предприятия принадлежали группе бизнесменов, связанных с футболом, среди которых владелец испанского футбольного клуба "Марбелья" Александр Гринберг, российский футбольный агент Олег Артемов, спортивный директор футбольного клуба «Ростов» Алексей Рыскин.

В 2012 году "Новая газета" писала о совместном бизнесе Гринберга, Артемова и Рыскина с Андреем Малевским, братом экс-лидера измайловской ОПГ Антона Малевского, известного как Антон Измайловский и алюминиевый король России, погибшего в 2001 году[1].

А в сентябре 2017 года Александр Гринберг вместе с рядом других российских бизнесменов был задержан в Испании по обвинению в отмывании €30 млн через испанские компании (футбольный клуб «Марбелья», Agua Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Noche), а также участии в измайловской и солнцевской преступных группировках[2].

Примечания