ЭлектроМоноблок завод

Компания

220px

ООО "Шнейдер Электрик Завод ЭлектроМоноблок" - производственная компания в составе Schneider Electric.

Создан в 2010 году.

Характеристики производства

Основное направление деятельности - производство элегазовых моноблоков RM6 — высоковольтного оборудования, применяемого в распределительных сетях для электроснабжения крупных мегаполисов, объектов строительства и инфраструктуры.

С 2016 года завод производит устройства релейной защиты Sepam. Мощность производства - несколько тысяч единиц RM6 и Sepam в год.

Площадь завода - 4,5 тыс.м². Объем инвестиций в первоначальное строительство завода ~ €10 млн.

История

2019: Открытие производственной линии в Ленинградской области

Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, объявила об открытии производственной линии выключателей низкого напряжения на собственном предприятии в Ленинградской области, заводе ООО «Шнейдер Электрик Завод Электромоноблок» (далее – ШЭЗЭМ). Об этом стало известно 15 апреля 2019 года.

ШЭЗЭМ будет выпускать все наиболее востребованные на российском рынке линейки автоматических выключателей: Compact NSX, Compact NSb, Masterpact NT/NW EasyPact CVS/MVS и аппарат последнего поколения, Masterpact MTZ. Инициатива была реализована в рамках долгосрочной стратегии развития Schneider Electric в России.

Технические и эксплуатационные характеристики локализованного оборудования полностью соответствуют всем строгим стандартам качества Schneider Electric. Все гарантийные и сервисные обязательства, равно как и коммерческие условия приобретения изделий остались неизменными при значительном сокращении времени поставки.

«
Россия является стратегически важным рынком для Schneider Electric, что подтверждают наши инвестиции в дальнейшее расширение производства. Это дает нам возможность быть ближе к заказчику. Все производства Schneider Electric в мире придерживаются строгих стандартов качества. Уверены, что это сделает применение наших технологий еще более эффективным для наших партнеров и заказчиков.
Йохан Вандерплаетсе, президент компании Schneider Electric в России и СНГ
»

Помимо расширения производства, компания Schneider Electric ввела процедуру входного контроля комплектующих. Дополнительно были получены отраслевые сертификаты СДС Интергазсерт для автоматических выключателей Compact NSX, Compact NSb, Masterpact NT/NW/MTZ производства ШЭЗЭМ, что дает возможность использования решений в нефтегазовом секторе.

2016: Инвестиции в развитие производства

17 июня 2016 года компания Schneider Electric и Правительство Ленинградской области сообщили о подписании соглашения о намерениях реализации инвестиционного проекта объемом более 750 млн руб.

В планах компании Schneider Electric инвестировать более 750 млн рублей в строительство второй очереди завода «ЭлектроМоноблок» в поселке Коммунар Ленинградской области. Расширение производства планируется в рамках реализации специального инвестиционного контракта (СПИКа). Заявку на СПИК компания направит в Министерство промышленности и торговли РФ для утверждения специальной комиссией.

Предприятие \"Шнейдер Электрик Завод ЭлектроМоноблок\", (2015)
Предприятие "Шнейдер Электрик Завод ЭлектроМоноблок", (2015)

Вторая очередь строительства удвоит площадь завода. На дополнительных площадях завод станет производить несколько линеек высокотехнологичной продукции Schneider Electric для энергетики и автоматизации. Перечень продукции и производственная мощность будут утверждаться в рамках одобрения заявки компании на специальный инвестиционный контракт. Земля под строительство - в собственности компании.

«
Российский рынок является одним из наиболее приоритетных для Schneider Electric, за последние 5 лет компания вложила более $1 млрд в развитие производства, сервиса и инжиниринга, и мы планируем дальнейшие инвестиции в повышение локализации. Наша компания уже имеет два завода в Ленинградской области и планирует строить третий. Я бы хотел поблагодарить правительство области за создание благоприятного инвестиционного климата и комфортных условий для работы.

Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ
»