Aconex

Компания

width=200px

Собственники:
Oracle

Содержание

300px

Активы

Aconex — австралийская компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для управления проектами.

Aconex предлагает онлайн-платформу для эффективного и безопасного взаимодействия между заказчиками, подрядчиками, застройщиками, EPC-подрядчиками, руководителями проектов и консультантами. Решение для совместной работы используется в строительных, инфраструктурных, энергетических и ресурсных проектах, в том числе в проекте расширения Панамского канала. К декабрю 2017 года в компании работает более 850 человек.

История

2017: Oracle покупает Aconex за $1,2 млрд

18 декабря 2017 года стало известно о продаже Aconex американскому производителю корпоративного программного обеспечения Oracle за 1,56 млрд австралийских долларов (около $1,2 млрд).

В расчете на одну акцию Aconex стоимость сделки составляет 7,8 австралийского доллара, что на 47% больше курса котировок к закрытию Австралийской фондовой биржи 15 декабря 2017 года. После заявления о продаже акции Aconex подорожали на 45%.

Офис в Бангалоре
Офис в Бангалоре

Согласно заявлению Oracle, выполнить все формальности, касающиеся приобретения Aconex, планируется в первой половине 2018 года. Сделку единогласно поддержали в совете директоров Aconex. Голосование акционеров по поводу продажи Aconex намечено на март 2018 года.

«
Предложение Oracle в 7,8 австралийского доллара представляют собой значительную премию и высокую степень уверенности в доходах акционеров, получаемых через выплату денежных средств и реализацию некоторых условий, — заявил председатель совета директоров Aconex Адам Льюис (Adam Lewis).
»

Oracle получает действующую платформу, которая поддерживает совместную работу географически распределенных команд, говорящих на нескольких языках. Ожидается, что Aconex легко интегрируется в бизнес Oracle и дополнит пакет корпоративных решений американской компании.[1]

Примечания


СМ. ТАКЖЕ (1)