Agilion

Компания

width=200px

Собственники:
Siemens AG (Сименс АГ)

Содержание

300px

Конечные собственники компании и их активы

Agilion — основанная в 2004 году немецкая компания, предлагающая беспроводные системы определения местоположения в режиме реального времени (RTLS). Они накапливают, обрабатывают и хранят информацию о местонахождении и перемещениях людей, предметов, мобильных механизмов и транспортных средств с целью мониторинга технологических и бизнес-процессов, сигнализации об отклонениях от регламентов, а также с целью ретроспективного анализа тех или иных процессов и ситуаций.

Системы Agilion предназначены для позиционирования с повышенной точностью людей и предметов в сложных условиях, в том числе в помещениях, насыщенных оборудованием и мебелью.

К апрелю 2018 года штат Agilion насчитывает 60 сотрудников. Все они работают в немецком городе Хемниц.

История

2018: Siemens купила Agilion

В апреле 2018 года немецкий промышленный концерн Siemens сообщил о покупке Agilion. Стоимость сделки не раскрывается.

Благодаря этому приобретению Siemens улучшит свои системы позиционирования в режиме реального времени (RTLS) в сверхширокополосном диапазоне с целью автоматизации предприятий и продвижения самоуправляемых транспортных решений. Это, в свою очередь, укрепит позиции компании в сфере разработке технологий Интернета вещей.

Siemens купила разработчика IoT-решений для производства

По условиям соглашения, Agilion становится 100-процентной «дочкой» Siemens и присоединяется к подразделению промышленных коммуникаций и идентификации.

По словам главы этого подразделения Герберта Вегманна (Herbert Wegmann), RTLS является ключевой технологией и новым шагом на пути к гибкой автоматизации в производстве — например, путем предоставления динамичных концепций самоорганизации производства огромных объемов продукции. Кроме того, системы определения местоположения в режиме реального времени позволяют безопасно и эффективно использовать мобильных роботов, добавил он.[1]

По данным исследования Zebra Technologies, больше половины (54%) европейских производителей планируют начать использовать RTLS для сбора важнейших данных об активах, включая местоположение, стадию производства и состояние.

Примечания