Banking on Blockchain Fund (BB Fund)

Компания

Banking on Blockchain Fund, или BB Fund, предоставляет средства блокчейн-проектам на ранних стадиях. Обязательное условие — чтобы проекты решали задачи, связанные с применением технологии распределенного реестра в банках.

Собственники:
Life.Sreda
Татфондбанк

Активы

Весной 2016 года СМИ сообщили о том, что венчурный фонд с российскими «корнями» Life.Sreda запустил венчурный фонд узкого фокуса — для инвестиций в блокчейн-проекты. Планы создания фонда были впервые публично озвучены в апреле 2016 года.

BB Fund возглавит Игорь Песин (CFO). Фонд со штаб-квартирой в Лондоне сосредоточится на инвестициях в команды из Европы и Азии. Первые сделки планируется совершить к концу 2016 года. Условия инвестирования пока не разглашаются.

Первое вливание Life.Sreda в новый фонд составит $5 млн, остальное ему предстоит найти в финансовых структурах: планируется, что к концу 2016 года объем BB Fund достигнет $50 млн, а затем удвоится к 2017 году.

«Банки априори не могут inhouse создать прорывную технологию: есть масса кейсов с огромными бюджетами, наймом сотрудников, когда долго пилят продукт, выпускают его — а оказывается, что рынок уже ушел далеко вперед, — рассказал директор по развитию бизнеса фонда Life.Sreda Максим Авдеев. — Со стороны банков есть потребность в технологиях и единственное место, где можно их взять, — сообщество финтех стартапов»[1].

Примечания