Basefarm

Компания

width=200px

Собственники:
Orange Business Services (Эквант)

Содержание

Сотрудников на 2018 год: 550 человек
300px

Активы

Basefarm — европейский провайдер облачных вычислений и инфраструктуры, а также управления критическими для бизнеса приложениями и анализа данных. С 2015 года оператор демонстрирует значительный рост, в 2017 году его доходы превысили 100 млн евро. На июль 2018 года Basefarm активно представлена в нескольких европейских странах, в частности, в Норвегии, Швеции, Нидерландах, Австрии и Германии. Штат компании составляют 550 сотрудников. Компания предлагает инновационные услуги в области облачных вычислений, больших данных и искусственного интеллекта.

2018

Завершение приобретения Basefarm

Группа компаний Orange 24 августа 2018 года объявила о завершении процесса приобретения Basefarm Holding через дочернее подразделение Orange Business Services. После одобрения процедуры соответствующими антимонопольными органами покупка компании стала частью реализации рыночной стратегии в сфере облачных вычислений в корпоративном секторе.

Basefarm — европейский игрок на рынке облачных вычислений и анализа данных, а также эксперт в области управления критически важными приложениями. По оценкам Orange, приобретение Basefarm органично дополнит портфель предлагаемых решений Orange Business Services и усилит стратегические позиции подразделения. Orange рассчитывает укрепить свою экспертизу в сфере управления данными, в том числе и большими, а также критически важными приложениями. В свою очередь, Basefarm получит возможность ускорить рост в области публичных, частных и мультиоблачных сервисов и сможет пользоваться всеми преимуществами доступа к глобальным сетям и инфраструктуре Orange.

Basefarm приобретена группой Orange

19 июля 2018 года Международная телекоммуникационная группа Orange объявила о приобретении 100% капитала компании Basefarm у Фонда прямых инвестиций Abry Partners. Сделка, стоимостью в 350 млн евро, была проведена через дочернее подразделение Orange Business Services.

Orange купила облачного провайдера Basefarm

Как поясняют в Orange, покупка Basefarm, состоявшаяся вслед за недавним поглощением международного системного интегратора Business & Decision, является важным шагом в стратегии развития Orange Business Services. Сейчас в ее штате насчитывается около 1600 экспертов в сфере облачных вычислений, а ежегодный прирост в данном секторе составляет 15-20% на глобальном рынке.

Сделка расширит портфель предлагаемых решений и усилит стратегическую позицию Orange в таких областях, как управление данными, критическими приложениями, мультиоблачными услугами и аналитикой больших данных. Кроме того, приобретение Basefarm увеличит географический охват обслуживания. В свою очередь, Basefarm сможет ускорить рост в секторе обслуживания публичных и частных облаков, а также получит доступ к глобальным сетям и инфраструктуре Orange.

По словам гендиректора Orange Business Services Гельмута Райзингера, приобретение Basefarm является крупной вехой в развитии компании на международном рынке. Эта сделка не только обеспечит доступ к публичной или частной облачной инфраструктуре, но и даст компании возможность предлагать клиентам усовершенствованные автоматизированные сервисы, независимо от их местоположения.

«
В результате, мы сможем поддерживать компании в их переходе на новые цифровые модели, основанные на облачных вычислениях, больших данных и искусственном интеллекте, — заявил он.
»

Закрытие сделки ожидается в третьем квартале 2018 года при условии полученного одобрения соответствующих антимонопольных органов.