Bouygues Construction

Компания

width=200px

Содержание

СМ. ТАКЖЕ (1)

2020

Атака вируса-вымогателя

В начале февраля 2020 года одна из крупнейших строительных компаний Франции Bouygues Construction подтвердила, что стала жертвой вируса-вымогателя, обнаруженного во внутренней сети компании 30 января.

«
В качестве меры предосторожности информационные системы были закрыты, чтобы предотвратить любое распространение вируса, - говорится в кратком заявлении компании. - В настоящее время наши команды полностью сосредоточены на том, чтобы при поддержке экспертов как можно быстрее вернуться к нормальной работе. Все установки постепенно вводятся в эксплуатацию после испытаний.
»

Bouygues Construction подтвердила, что стала жертвой вируса-вымогателя, обнаруженного во внутренней сети компании
Bouygues Construction подтвердила, что стала жертвой вируса-вымогателя, обнаруженного во внутренней сети компании
«
Bouygues сообщил о кибератаке в Twitter: Компьютерная сеть @Bouygues_C стала жертвой кибермошенников. Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной жизни, поддерживая связь с клиентами и партнерами, а также с соответствующими органами власти.
»

Bouygues сообщила, что не прерывала работы на строительных площадках, а персонал компании "приложил все силы, чтобы обеспечить бесперебойную работу нашей компании в сложившейся ситуации, чтобы свести к минимуму воздействие кибератаки на наших клиентов и партнеров".

По мнению экспертов, за атакой стояла группа вымогателей Maze. Недавно они создали веб-сайт, где перечислили все компании-жертвы, которые не заплатили выкуп и уже начали публиковать некоторые конфиденциальные данные компаний. Среди прочего злоумышленники публикуют информацию о сотрудниках, включая имена, домашние адреса, номера телефонов, номера социального страхования, банковские реквизиты и результаты тестирования на наркотики.

Кибератака, поразившая Bouygues, также была направлена на серверы с конфиденциальными данными. Предполагается, что злоумышленникам удалось завладеть множеством документов, прежде чем технические группы перекрыли доступ ко всей компьютерной системе, чтобы прекратить утечку информации. [1]

Примечания