Briskly

Компания

Содержание

Собственники

Briskly — основанный в 2018 году российский фудтех-стартап, развивающий технологии автоматизации продаж в магазинах, кафе, на фудкортах и т. п. При помощи платформы компании покупатель может оплачивать покупки без кассира, а заведения могут работать без персонала.

Также Briskly развивает направление умных холодильников, которые стоят в офисах компаний. Можно открывать их через наше приложение и оплачивать готовые блюда.

Платформа Briskly состоит из нескольких элементов:

  • Приложение для смартфонов B-Pay на основе технологии Scan & Go («Сканируй и покупай»).
  • Оно экономит время покупателей.
  • Блок удалённого управления замком двери. Он открывает магазин через приложение, это нужно, если в магазине нет персонала.
  • Нейросеть оцифровывает посетителей и отслеживает факты воровства.
  • Маркетинговая платформа Customer Data Platform помогает магазинам продавать больше товаров на основе поведения покупателей.

История

2019: Привлечение $370 тысяч и оценка компании в $20 млн

В конце декабря компания Briskly сообщила о привлечении в уходящем 2019 году около $370 тыс. инвестиций и получении оценки бизнеса в $20 млн.

Briskly сообщила о привлечении в уходящем 2019 году около $370 тыс. инвестиций и получении оценки бизнеса в $20 млн
Briskly сообщила о привлечении в уходящем 2019 году около $370 тыс. инвестиций и получении оценки бизнеса в $20 млн

В 2019 году Briskly сначала получила $170 тыс. от бизнес-ангела — Максима Полетаева, который был советником главы Сбербанка Германа Грефа. Затем в стартап вложилась британская инвестиционная компания Gauss Ventures, которая специализируется на проектах ранних стадий: она предоставила Briskly порядка $200 тыс., а также пообещала привлечь клиентов в Евросоюзе и Великобритании — они должны присоединиться к платформе Briskly в 2020 году.

По итогам инвестиционных сделок Максим Полетаев получил 12% в Briskly, а Gauss Ventures —15%.

К концу декабря 2019 года к платформе Briskly подключились 11 тысяч торговых точек (супермаркеты, бары, рестораны, АЗС) в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах России.[1]

Примечания