Broadcom
ранее Avago

Компания

width=200px

Выручка и прибыль компании, $

ГодВыручкаПрибыль
201613 240 000 000- 1 861 000 000
201717 636 000 0001 894 000 000

Активы

+ Broadcom (ранее Avago)

Broadcom (ранее называлась Avago) основана в 2005 году в результате выкупа активов компании Agilent Technologies, изначально являвшейся подразделением Hewlett-Packard (HP), консорциумом фондов во главе с Silver Lake и KKR.

Штаб-квартира Broadcom находится в Сингапуре, но бизнес она ведет в основном в Кремниевой долине. Используя технологии, разработанные в недрах HP с 1960-х, она наладила производство оптических компонентов и аналоговых чипов на базе арсенида галлия и других перспективных материалов. Микрочипы компании широко используются в качестве компонентов смартфонов.

Продукты Broadcom

Broadcom выпускает микросхемы для различного оборудования для проводных и беспроводных сетей, автомобильного оборудования, домашних сетей и Интернета вещей. Avago известна в качестве производителя микросхем для промышленных и корпоративных систем хранения данных и сетевого оборудования. Компания начала работу в 1961 году и обладает филиалами в США и Сингапуре. Broadcom была основана в 1991 году. Она ведет борьбу на рынке сетевых микросхем, в частности, с одним из главных ее конкурентов — компанией Qualcomm.

Ассортимент выпускаемых компанией Avago компонентов для волоконно-оптических линий - это активные оптические кабели (AOC) стандартных форм-факторов (SFP+, QSFP+, а также CXP), длиной от 1 м до 20 м, и широкий спектр оптических трансиверов различных форм-факторов. Они предназначены для использования в коммутационном, маршрутизирующем оборудовании и высоконагруженных серверах всех областей применения: от web-приложений и хостинговых сервисов, вычислительных кластеров до серверов виртуализации Enterprise и облачных систем. Спектр приложений включает в себя такие популярные сетевые протоколы как 1/10/40/100/400Gb Ethernet, 4-2-1/8/16/32 Gb Fiber Channel, DDR/QDR и FDR Infiniband, а также множество телекоммуникационных приложений, включая сети SDH/Sonet. Компания Avago обладает опытом в области волоконно-оптических технологий, и берет свое начало от полупроводникового подразделения компании HP, которая начала промышленно выпускать первый в мире оптический трансивер в далеком 1978 году.

Бизнес в России

Согласно информации с официального сайта Broadcom, к началу декабря 2017 года компания ведет бизнес в России через следующих партнеров-дистрибуторов: Asbis, Elko и 3Logic. Они поставляют решения вендора для проводной и беспроводной связи, в том числе сетевые карты, RAID-контроллеры и другие комплектующие.

Показатели деятельности

2017: Рост доходов благодаря заказам Apple

В 2017 финансовом году, конец которого пришелся на 29 октября 2017-го календарного, выручка Broadcom составила $17,64 млрд против $13,24 млрд годом ранее.

ИТ-компания зафиксировала чистую прибыль в размере $1,89 млрд, тогда как в 2016-м имел место равный $1,86 млрд убыток, вызванный расходами на крупные приобретения.

Динамика годовых показателей Broadcom

Кроме того, подъему доходов Broadcom способствовали сильные продажи компонентов для смартфонов, которые смогли компенсировать слабые показатели вендора на ключевом рынке беспроводной инфраструктуры, отмечает газета The Wall Street Journal.

Из отчета Broadcom следует, что около 45% выручки компании приходится на решения для проводной связи. Доля доходов от беспроводных коммуникаций составила 37%, от систем хранения данных (СХД) корпоративного уровня — 13% (сюда же относятся продажи программного обеспечения). Оставшиеся 5% оборота пришлось на промышленные и другие продукты.

Распределение выручки Broadcom по продуктам

По словам генерального директора Broadcom Хока Тана (Hock Tan), подразделение по выпуску решений для беспроводной связи показало рост благодаря увеличению числа чипов, которые компания поставляет в новые устройства «одного крупного североамериканского клиента-производителя смартфонов». Хотя имя этого заказчика не раскрывается, обозревателям Bloomberg понятно, что речь идет об Apple.

После публикации финансовых результатов акции Broadcom выросли в цене на 1,3% (до $267,62) по итогам дополнительных торгов после закрытия биржи 6 декабря 2017 года.[1]

История

2018: Трамп заблокировал слияние Broadcom и Qualcomm

В марте 2018 года президент США Дональд Трамп (Donald Trump) заблокировал потенциальную продажу американского производителя микропроцессоров Qualcomm сингапурской компании Broadcom за $117 млрд. В агентстве Bloomberg нашли в Huawei причины срыва этой сделки. Подробнее здесь.

2017

Broadcom предлагает купить Qualcomm за $130 млрд

В начале ноября 2017 года компания Broadcom, один из ведущих мировых производителей микросхем, выступила с предложением о покупке за $105 млрд американского чипмейкера Qualcomm. Сделка, в случае ее заключения, станет крупнейшим поглощением в 2017 году: объем транзакции оценивается приблизительно в $130 млрд, включая 25-миллиардный долг Qualcomm. Однако информированные источники Bloomberg предупреждают, что добиться слияния будет очень непросто, так как Qualcomm намерена сопротивляться поглощению.

Согласие на отделение связанного с Cisco бизнеса после покупки Brocade

В начале июле 2017 года Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Commission, FTC) предписала Broadcom обособить связанный с контрактами Cisco бизнес, чтобы не допустить утечку коммерческой тайны после покупки производителя сетевого оборудования Brocade за $5,9 млрд.

Broadcom производит специализированные микросхемы (ASIC) по заказам компаний Brocade и Cisco, которые используют эти решения в своих многоканальных волоконно-оптических коммутаторах.

Broadcom приблизилась к закрытию сделки по приобретению Brocade после того, как Федеральная торговая комиссия одобрила это слияние

Как сообщает ИТ-издание CRN со ссылкой на заявление FTC, компания Broadcom имеет доступ к конфиденциальным данным Cisco, которые теоретически могут быть задействованы для ограничения конкуренции и сдерживания развития инноваций на мировом рынке сетевого оборудования.

Слияние Broadcom и Brocade может помешать развитию здоровой конкуренции в мире, поскольку принадлежащая Cisco информация, которой располагает покупатель, может быть использована как для «собственного укрепления позиций на рынке», так и для «координаций действий» с Cisco с целью повышения цен на коммутаторы.

Broadcom согласилась не применять эту коммерческую тайну для любых целей, кроме как для разработки, производства и продажи ASIC-решений для Cisco. Соглашение предполагает, что подразделение Broadcom, отвечающее за поставки сетевых чипов по заказам Cisco, получит отдельные предприятия и защищенные ИТ-системы с использованием специального сетевого экрана, которые будут обособлены от остальной деятельности компании.

FTC будет лично следить за выполнением этого требования в течение пяти лет с возможностью продления контроля еще на столько же.

По сообщению FTC, к началу июля 2017 года сделку по продаже Brocade компании Broadcom рассмотрели все профильные регуляторы. Закрытие сделки ожидается в августе.[2]

2016: Покупка Brocade за $5,5 млрд

2 ноября 2016 года Broadcom сообщила о покупке производителя сетевого оборудования Brocade Communications Systems за $5,5 млрд. Благодаря этой сделке покупатель сможет расширить свой бизнес в области волоконно-оптической связи и хранения данных. Подробнее здесь.

2013-2015

В 2013-м она купила компанию LSI за 6,6 млрд. долл., в то время это была одна из крупнейших сделок, затем приобрела фирму PLX за 300 млн. долл., а в 2015 году — Emulex за 600 млн. долл. За счет этих трех поглощений Avago создала бизнес по оснащению дата-центров. Это направление особенно перспективное, его развитие подстегивает спрос на веб-сервисы и облачные вычисления.

Компания Avago Technologies подтвердила в мае 2015 года сообщения об успешном завершении переговоров о приобретении компании Broadcom. Образованная в результате слияния компания будет одним из крупнейших в мире производителей микросхем для сетевого оборудования. Avago выплатит за Broadcom 17 млрд долл. денежными средствами и примерно 20 млрд долл. — ценными бумагами. Капитализация Broadcom, по последним оценкам, составляет около 32 млрд долл. Avago оценивается несколько выше, примерно в 37 млрд долл. Сообщения о возможной сделке подняли цену акций обеих компаний. После закрытия сделки Avago была переименована в Broadcom.

Предполагается, что после слияния оборот объединенной компании достигнет 15 млрд. долл., и она займет седьмое место между Qualcomm и Texas Instruments. По мнению наблюдателей, добиться этого позволит то, что участники сделки имеют мало пересечений по продуктам и много общих заказчиков. Это даст возможность расширить продуктовый портфель и в то же время получить преимущество в глазах заказчиков, которые стараются сократить число поставщиков.

1961-2009

История Avago началась еще в 1961 г., когда в Hewlett-Packard было создано подразделение, занятое электроникой, которое стало пионером в области светодиодных дисплеев, а затем занялось передатчиками для волоконно-оптических линий связи, сенсорами для оптических мышей и другим оборудованием. В 2000-м это направление вместе с некоторыми другими было выделено из Hewlett-Packard в виде компании Agilent Technologies. В 2005-м группа частных инвестиционных фондов купила этот бизнес у Agilent за 2,66 млрд. долл., и в 2009-м выпустила акции Avago на бирже.

Технологии Avago также используются в базовых станциях сотовой связи, сетях передачи данных, телекоммуникационном оборудовании, системах хранения данных, электростанциях, устройствах промышленной автоматизации и дисплеях. Клиентская база Avago насчитывает свыше 25 тыс. компаний по всему миру. В их числе Samsung Electronics, Apple, Huawei Technologies и LG Electronics. В интеллектуальный портфель компании входит свыше 4,3 тыс. заявок и патентов в США и других странах.

Примечания


Продукты (2)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

ПродуктТехнологияКол-во проектов
Avago Syncro 9380-8eСХД0
Max WiFiПроцессоры0

ПАРТНЕРЫ (1) СМ. ТАКЖЕ (3)