Building Robotics

Компания

width=200px

Собственники:
Siemens Building Technologies

Содержание

Конечные собственники компании и их активы

Building Robotics является поставщиком программного обеспечения для коммерческого управления охлаждением и отоплением. Американская компания развивает сервис Comfy, который анализирует пожелания сотрудников офиса и регулирует температуру таким образом, чтобы им было комфортно работать.

В Building Robotics утверждают, что продукт компании способен положить конец офисным войнам вокруг того, стоит ли сделать температуру воздуха в помещении выше или ниже. Если работника не устраивает текущая температура, он может открыть мобильное приложение и сформулировать свои пожелания в нем. Работнику нужно отметить, в каком помещении он работает и какая температура ему нужна (выше или ниже текущей).

Comfy собирает данные о пожеланиях сотрудников и о загруженности помещений и балансирует температуру таким образом, чтобы каждому из них было комфортно работать. Система также анализирует ежедневные запросы от сотрудников и может на их основе настраивать температуру на их рабочих местах ещё до того, как они появились в офисе. Технология не только помогает создать комфортную рабочую среду, но и позволяет уменьшить расход энергии в офисе.

История

2018: Siemens купила Building Robotics

В конце июня 2018 года немецкий промышленный концерн Siemens сообщил о покупке Building Robotics. Приобретенный стартап станет частью подразделения Siemens Building Technologies, специализирующегося на разработкой для «умных» зданий.

Сделку, стоимость которой решили не раскрывать, планируется закрыть в третьем квартале 2018 года. Соучредители Building Robotics Эндрю Крюков и Стивен Доусон-Хаггерти, занимающие в компании позиции генерального и технического директоров соответственно, останутся на своих местах.

Глава Building Robotics Эндрю Крюков (справа) и Эйк-Оливер Стеффан, глава по решениям и сервисам Siemens Building Technologies

Siemens собирается интегрировать приложение Comfy со своими системами автоматизации зданий, сетями и решениями Интернета вещей.[1]

Примечания