Calix (Каликс)

Компания

width=200px
Calix представляет решения для гигабитного широкополосного доступа.

Содержание

200px

Каликс, Инк является поставщиком решений для сетей доступа со штаб-квартирой в США (Петалума, Калифорния). Портфель решений «Унифицированный доступ» (Unified Access) для сетей доступа FTTH состоит из программных платформ, аппаратных систем и сервисов вендора, направленных на трансформацию бизнеса широкополосных сетей операторов связи. Основным фокусом Каликс являются гигабитные пассивные оптические сети архитектуры GPON FTTH.

История

1999

Начиная c 1999 года компания Каликс наращивала опыт в разработке решений для сетей ШПД и является производителем мультисервисных платформ доступа в США (60% рынка согласно Infonetics’2014) и №3 производителем оптических решений доступа GPON/AE (Infonetics 2014). Основными клиентами Каликс в США наряду с Century Link и AT&T являются более 800 средних и малых операторов связи с численностью абонентской базы от нескольких тысяч до сотен тысяч абонентов.

2012

В 2012 году Каликс вышел на международные рынки путем приобретения ШПД подразделения Эрикссон (Ericsson), в частности GPON платформы BLM 1500. Таким образом, заказчиками компании стали такие крупные операторы, как Ростелеком, МГТС, Казахтелеком, Транстелеком и другие.

2015

На начало 2015 года Каликс внедрил более 100 тыс. систем доступа по всему миру, более 19 млн интерфейсов доступа, у компании более 1400 клиентов.

Каликс продвигает программу помощи в трансформации бизнес модели оператора связи на базе облачной платформы Compass. Заказчикам предлагаются программные решения для управления абонентами, увеличения выручки и качества услуг по модели SaaS, что позволяет переориентировать капиталовложения на более агрессивный маркетинг и повышения качества обслуживания абонентов.

Image:Command-center-diagram_calix.png

Ключевые отличия решения Каликс:

  • Оперативная техническая поддержка, 15 лет экспертизы в решениях ШПД;
  • Каликс единственный в индустрии реализовал полностью облачное решение Компасс и продолжает расширять спектр продуктов на базе этой платформы;
  • Высокое качество оборудования и долгий цикл жизни платформы (гарантия при покупке доступна на 10 лет).
  • Единственная в индустрии модульная 1U система с возможностью кластеризации и рабочим температурным диапазоном –40 +65;
  • Продвинутая система управления CMS и интерфейс управления web gui экономят время технических специалистов на установку и поиск неисправностей;
  • Низкая стоимость владения за счет едионого сервисного платежа и простых интерфейсов;
  • Четкий роадмап и стратегия развития решений;

Оборудование сертифицировано Таможенным Союзом и Минкомсвязью в марте 2014 года.

Согласно отзывам первых заказчиков, решение E7 серии является продуктом с высоким качеством исполнения аппаратной и программной части, гибкой системой управления, позволяющим предоставлять услуги связи с высочайшим качеством при минимальных эксплуатационных затратах, и гарантирующее долгое время жизни продукта, в несколько раз превышающее срок возврата вложенных инвестиций (до 10 лет гарантии при покупке).

По данным Каликс, компания тратит более 17% годового дохода на R&D, является активным сторонником сертификации продукта на соответствие отраслевым стандартам MEF (Metro Ethernet Forum), BBF (Broadband Forum), ведущим участником комитета ITU по стандарту GPON.

2016

Устройства Unified Access

В мае 2016 года компания Calix объявила о пополнении линейки устройств в соответствии с концепцией Unified Access. Ориентируясь на разнообразие технологий доступа последней мили, которые активно используют провайдеры, Unified Access обеспечивает объединение разных типов абонентов на одной сети доступа.

Представив ранее линейку устройств MDU (Multi-Dwelling unit) и CPE с поддержкой стандарта G.Fast в России и странах СНГ, компания Calix предложила использовать GPON как универсальный транспорт для передачи траффика сетей доступа, позволяющий любому оператору услуг связи подключить различные типы устройств: традиционные абонентские устройства разных уровней, многопортовые устройства MDU Ethernet, DSL и G.Fast, а также оборудование B2B абонентов и даже базовые станции мобильных операторов. Используя многобразие устройств терминации GPON, операторы в частности, получают возможность продлить жизнь медной инфраструктуры, предоставив гигабитные скорости по существующим линиям Cat3 и Cat5.

С учетом того, что федеральные и региональные операторы связи имеют индивидуальные особенности построения сетей, устройства линейки E7 интегрируется в архитектуру и позволяют провайдерам перейти на предоставление гигабитных сервисов, телевидения сверхвысокой четкости, а также Wi-Fi нового поколения. Calix уже разрабатывает платформы, способные поддерживать новые стандарты PON сетей, такие как XGS-PON и NG-PON2.

Calix увеличит продажи оптических сетей доступа в регионах России

Компания Calix рассчитывает увеличить темп прироста продаж с 50% в 2015 году до 70% в 2016, как в мире, так и в России. Компания также предлагает модернизировать медные коммуникации по технологии G.Fast на последней мили, что позволит избежать логистических и экономических сложностей при внедрении гигабитных сетей в многоквартирных домах и коттеджных поселках.

«Львиную долю рынка оптического доступа GPON в России по прежнему формируют два оператора - Ростелеком и МГТС. Тем не менее уже сегодня мы замечаем лавинообразный рост запросов со стороны альтернативных операторов, застраивающих пригороды и территории с неплотной жилой застройкой на Северном Кавказе, Урале, Сибири, Дальнем Востоке и других регионах страны», – отметил глава представительства Calix в России, СНГ и Монголии [Новиков Валентин]].

Решения Calix разработаны для операторов, которые видят необходимость использования технологии GPON и стандартов широкополосного доступа с целью повышения конкурентоспособности услуг. Набирающий популярность тренд по `управлению абонентским опытом`, когда операторы начинают конкурировать за качество сервиса, заставляет вендоров сфокусироваться на создании гибких решений с низкой операционной стоимостью за счет надежности, простоты установки и диагностики, наличия удобной системы управления и качественной технической поддержки.Тут Calix делает ставку на формирование выгодных конкурентных преимуществ для операторов, в пользу экономичных и высокотехнологичных решений, а также развитых сценариев подключения и поддержки облачного программного обеспечения.

Calix работает в России с такими компаниями как Ростелеком, МРФ Урал, МГТС, Казахтелеком, ТрансТелеКом и др.

Бизнес в России

Адрес российского представительства: 125284, Москва, ул Беговая д. 3 стр. 1, БЦ «НордСтар» 31 этаж. Телефон +7 (495) 287-2766, e-mail: sales_russia@calix.com

Партнёры

Ниже выборочно приведены некоторые Каликс из различных регионов мира

  • Cable & Wireless
  • Covage, Франция
  • Numericable, Нидерланды
  • AlmansaTV, Испания
  • Enet, Ирландия
  • SBB, Сербия • Cablenet, Кипр
  • InterCafe, Польша
  • Perseverance Works, Великобритания
  • Pesoom Telecom, Ливан
  • OFIS, Конго
  • PTCL, Пакистан
  • Teledata ICT, Гана
  • NorthPower Fiber, Новая Зеландия
  • Simar Mas Land, Индонезия
  • PuntoNet, Эквадор
  • O-Net, Канада
  • ERA, Австралия
  • CenturyLink, USA
  • Frontier, USA
  • WestCarolinaTel, USA


Динамика курса акций

Тикер компании на бирже: NYSE:CALX

Персоны (4)     работают сейчас - 2    работали ранее - 2

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Новиков ВалентинМоскваГлава представительства
Славгородский ЕвгенийВедущий инженер

ПАРТНЕРЫ (1)