Carbon Black

Компания

width=200px

Собственники:
VMware

Содержание

Сотрудников на 2018 год: 1138 человек
300px

Собственники

Carbon Black — основанный в 2002 году разработчик программного обеспечения для информационной безопасности. В портфель компании входят продукты для защиты компьютеров от вредоносных и других киберугроз.

«
Решения призваны дополнить классический антивирус, минусы сигнатурного подхода которого всем известны. Вы сможете не только обнаружить то, что пропустил антивирус, но и понять откуда пришла угроза, принять соответствующие меры и предотвратить эту угрозу в будущем, — говорится на сайте Carbon Black.
»

История

2019: VMware купила Carbon Black за $2,1 млрд

22 августа 2019 года VMware объявила о приобретении Carbon Black за $2,1 млрд. Закрытие сделки намечено на начало 2020-го.

По условиям соглашения, акционеры Carbon Black получат за каждую принадлежащую им ценную бумагу по $26 денежных средств от VMware. Это на 14% выше курса котировок проданной компании ($22,75) к закрытию биржи 21 августа 2019 года.

После выполнения всех формальностей, касающихся продажи Carbon Black, генеральный директор компании Патрик Морли (Patrick Morley) возглавит в VMware новое подразделение по выпуску решений для информационной безопасности. В эту структуру будут перенесены некоторые активы Carbon Black.

VMware купила ИБ-компанию Carbon Black за $2,1 млрд
VMware купила ИБ-компанию Carbon Black за $2,1 млрд

Предполагается, что сочетание решений Carbon Black с такими продуктами VMware, как AppDefense, Workspace ONE, NSX и SecureState, создаст современную облачную платформу для защиты любого приложения в любом облаке и на любом устройстве. Это объединённое предложение обеспечит продвинутое обнаружение угроз и глубокий анализ поведения приложений для блокирования сложных атак и ускорения оперативного реагирования на угрозы, говорится в пресс-релизе.[1]

По данным Bloomberg, помимо VMware, интерес к покупке Carbon Black проявляли Cisco и IBM.

2018: 1138 сотрудников

К концу 2018 года у Carbon Black насчитывалось 1138 сотрудников, а в число клиентов входили Belk, DA Davidson, Evernote и Netflix.

Примечания


СМ. ТАКЖЕ (1)