Chloride Group

Компания

width=200px
Европейский поставщик систем бесперебойного электропитания (ИБП).

Собственники:
Emerson

Содержание

300px

Активы

Основанная в Лондоне более века назад, корпорация Chloride - это группа международных компаний, специализирующихся на поставке решений и услуг, обеспечивающих бесперебойное снабжение электроэнергией для непрерывной работы бизнеса компаний во всех отраслях рынка. Сегодня на мировом рынке Chloride является одним из мировых производителей источников бесперебойного электропитания (ИБП) повышенной надежности средней и большой мощности, в том числе специально сконструированных индустриальных систем. Более 100 лет продукция Chloride успешно работает на предприятиях, предъявляющих повышенные требования к надежности и качеству электропитания, а также уровню организации сервисной поддержки.

Основа бизнеса Chloride была заложена в 1891 году. В настоящее время компания располагает штатом более 2500 человек и поставляет свою продукцию в 190 стран мира.

Головной офис Chloride находится в Лондоне (Великобритания). Основные производственные мощности по трёхфазным ИБП сосредоточены в Болонье (Италия). Здесь осуществляются исследования и разработка решений в области бесперебойного электропитания для таких значимых областей применения, как центры обработки данных, телекоммуникации, здравоохранение. Производство промышленных систем для применения в атомной энергетике, нефтегазовой отрасли, транспортном секторе и металлургии сосредоточено на заводе в Лионе (Франция). Разработка и производство программного обеспечения и оборудования для мониторинга ИБП находится в Чикаго (США).

Показатели деятельности

2011 год Россия

В 2011 г. 73% оборота Chloride Rus составили продажи ИБП, 22% — сервисные услуги, связанные с установкой и обслуживанием ИБП, остальное пришлось на поставки сопутствующих компонентов в больших проектах, среди которых заметное место заняли поставки дизель-генераторных установок (1% от общего оборота 2011г.). В продажах ИБП в 2011 году 47% составили продажи устройств мощностью более 200 кВ•А, 21% — продажи ИБП мощностью 60—200 кВ•А, 16% — продажи ИБП мощностью 10—40 кВ•А, 4% — продажи индустриальных ИБП для атомных, нефтегазовых и т. п. объектов, остальное — продажи менее мощных ИБП, комплектующих и запчастей к ИБП.

Среди партнеров фирмы преобладают системные интеграторы (61%), 22% составляют инсталляторы электрооборудования, 14% — конечные заказчики, с которыми компания работает напрямую ввиду специфики их требований к поставкам оборудования, и 3% — реселлеры.

Рост бизнеса Chloride Rus в 2011 г. составил 34% и оказался выше предполагаемого, что объясняется подключением компании к проекту построения ЦОДа Сбербанка России, поставки для которого и способствовали превышению изначально намеченных годовых показателей.

Наиболее важным проектом 2011 г. называется участие в построении системы бесперебойного электропитания упомянутого ЦОДа “Южный порт” Сбербанка РФ, в котором суммарная мощность ИБП составляет 44,4 МВ•А. К достижениям прошлого года он также отнес три поставки ИБП флагманской модели компании Chloride Trinergy мощностью от 1000 кВ•А до 2000 кВ•А — две для Сбербанка РФ (в Москве и Новосибирске) и одну “Вымпелкому” (в Москве).

2010 год Россия

Продажи систем бесперебойного электропитания марки Chloride выросли за год в России на 16%. В завершившемся рабочем сезоне 57% выручки Chloride Rus сформировали поставки источников бесперебойного питания. Львиная доля продаж (75%) пришлась на ИБП мощностью от 10 до 160 кВ•А; 12% доходов обеспечили поставки систем мощностью более 160 кВ•А. К последним относятся и флагманские продукты компании из семейства Trinergy — модульные масштабируемые ИБП высокой мощности с тремя динамическими режимами работы. Еще 26% доходов Chloride Rus обеспечило сервисное направление. Продажи услуг приносят компании все больше доходов. Это объясняется прежде всего увеличением инсталлированной базы оборудования Chloride, которое требует квалифицированного технического обслуживания на постоянной основе. Сразу же после истечения гарантийного срока (то есть через год после приобретения) производитель предлагает клиентам подписать контракт на обслуживание источников. Стоимость сервисных контрактов составляет от 3 до 8% цены на ИБП в зависимости от объемов и перечня выполняемых услуг.

История

Сентябрь 2010 года - Корпорация Emerson сообщила о завершении поглощения компании Chloride Group PLC. Как ожидается, эта сделка позволит ускорить развитие Emerson в долгосрочной перспективе в области источников бесперебойного питания (ИБП) и комплексных решений для центров обработки данных. Стоимость сделки составила $1,5 млрд, говорится в сообщении Emerson. Как отмечается, технологии Chloride в области обеспечения бесперебойного питания, обширная сеть представительств в европейских странах, а также узкоспециализированные решения, позволяющие обеспечить электропитание оборудования в самых разнообразных задачах, стали удачным дополнением к другим компаниям, входящим в Emerson Network Power, включая Liebert, Avocent, Energy Systems, Knurr, ASCO и Aperture. Благодаря поглощению Chloride компания Emerson Network Power (входит в состав Emerson) рассчитывает укрепить свои позиции как поставщика полнофункциональных решений для бесперебойной работы бизнеса (Business-Critical Continuity) и обеспечения электропитания в информационных инфрастуктурах. Кроме того, промышленные ИБП, ранее не входящие в арсенал Emerson, а также клиентская база Chloride помогут Emerson в дальнейшем упрочить свое положение на международном рынке, уверены в компании. По информации Emerson, в Chloride, имеющей предприятия в 23 странах, работает более 2500 человек, включая более 400 сотрудников в Великобритании. Деятельность Chloride имеет широкую географию: ряд предприятий, занимающихся сборкой и тестированием, расположены в Италии, Франции, США и Индии, разработка и исследования ведутся в Индии, Германии и Италии, в Китае создано совместное производство. После приобретения корпорацией Emerson компании Chloride объединенный модельный ряд поставляемых ИБП сократился с 98 до 43 моделей за счет выбора лучших устройств из имеющихся у обоих вендоров. Ключевыми критериями отбора были энергетическая эффективность моделей и их модулярность как средство поддержки масштабируемости.


Персоны (5)     работают сейчас - 4    работали ранее - 1

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Бершадский ВладимирМоскваКоммерческий директор
Ильенко СтаниславМоскваКоммерческий директор
Маслов АнатолийМоскваЗаместитель технического директора
Становов ОлегМоскваГлава представительства

ПАРТНЕРЫ (2)