Cirque du Soleil

Компания

Cirque du Soleil

Собственники:
TPG Capital

Содержание

Собственники

История

2020: Банкротство и сокращение 90% штата

В конце июня 2020 года компания Cirque du Soleil подала заявление о банкротстве и объявила о сокращении 90% штата. В результате реструктуризации организатор цирковых шоу уволит почти 3500 сотрудников.

Работа над 44 постановками Cirque du Soleil была прервана весной 2020 года из-за пандемии коронавируса COVID-19. В марте в неоплачиваемый отпуск были отправлены сотрудники компании.

Коронавирус убил цирк. Cirque du Soleil подал на банкротство и сокращает 90% штата
«
В течение последних 36 лет Cirque du Soleil была очень успешной и прибыльной организацией. Однако с нулевым доходом после принудительного закрытия всех наших шоу из-за COVID-19; руководство должно было действовать решительно, чтобы защитить будущее компании, — заявил президент и исполнительный директор Cirque du Soleil Entertainment Group Даниэль Ламарр.
»

Ради спасения бизнеса компания заключила соглашение с действующими акционерами — инвесткомпаниями TPG, Fosun International и Caisse de depot et placement du Quebec. Инвесторы купят часть компании в обмен на создание двух фондов в размере $20 млн для помощи сотрудникам и независимым подрядчикам — $15 млн и $5 млн. Кредиторы, предоставившие ранее компании $1 млрд, получат долю в компании размере 45%.

В общей сложности эта группа инвесторов вложит в компанию $300 млн, чтобы помочь Cirque du Soleil расплатиться со своими сотрудниками, подрядчиками и клиентами, купившими билеты на шоу, которые были впоследствии отменены из-за пандемии COVID-19. Ещё $200 млн предложило взять в кредит правительство канадской провинции Квебек.

Реклама
Ультралегкие Fujitsu LIFEBOOK для вашего бизнеса

Производительные устройства с высокой степенью защиты данных для комфортной работы как в офисе, так и дома. Ваше рабочее место всегда с вами вместе с мобильными Fujitsu LIFEBOOK

Узнать больше

По данным Bloomberg, к концу июня 2020 года Cirque du Soleil накопила около $1,6 млрд долларов. Основатель компании Ги Лалиберте в мае 2020 года заявлял, что попытается выкупить труппу, а также сохранить команду менеджеров и штаб-квартиру в Монреале.[1]

Примечания