Cleversafe

Компания

Информационные технологии
С 2004 года
США
Чикаго



Более 210 сотрудников
width=200px

Собственники:
IBM

Содержание

300px

Конечные собственники компании и их активы

Cleversafe — американский разработчик технологий объектного хранения данных. В 2015 году компания была приобретена IBM. В итоге Cleversafe стала частью облачного подразделения "голубого гиганта".

История

2015: Компания продана IBM за $1,3 млрд

В октябре 2015 года IBM сообщила о покупке Cleversafe. Стоимость сделки ее участники предпочли сначала не раскрывать. После того, как все необходимые формальности, касающиеся продажи Cleversafe, были выполнены, штат компании в 210 человек перешел в IBM. При этом Cleversafe стала частью облачного подразделения IBM.

Предлагаемые Cleversafe решения позволяют обращаться к документам, изображениям, музыкальным композициям и т. п. как к единому целому. Оболочка объекта представлена метаданными, содержание которых зависит от конкретного решения. Файловый (традиционный) подход к хранению предполагает дробление файла на несколько кусков, каждый из которых во время загрузки получает собственный адрес. Объектное хранение данных повышает эффективность управления огромными объемами неструктурированных данных при помощи облака.

Позже 24 февраля 2016 года агентство Bloomberg назвало сумму, которую IBM заплатила за покупку Cleversafe. Речь идет более чем о $1,3 млрд, что является крупнейшим приобретением американского ИТ-гиганта в 2015 году.

IBM купила Cleversafe более чем за $1,3 млрд

Финансовая информация стала известна из документов, направленных IBM в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Из них следует, что разница между суммой, которая была заплачена за приобретение Cleversafe, и балансовой стоимостью компании составила $1 млрд. Созданные ею технологии оценены в $364 млн, действующие контракты с клиентами — в $23 млн, физические активы — в $86 млн.

Покупка Cleversafe для IBM стала самой большой в 2015 году. В общей сложности корпорация купила 14 фирм на сумму $3,6 млрд. Во втором по величине приобретении IBM в 2015 году участвовал разработчик радиологических решений для работы с медицинскими изображениями Merge Healthcare ($1 млрд).[1]

См. также

Примечания


СМ. ТАКЖЕ (1)