Digital River

Компания

width=200px

Содержание

Выручка и прибыль компании , $

ГодВыручкаПрибыль
2012386 200 000---

О компании

Основным направлением деятельности компании является предоставление, главным образом, поставщикам ПО, игр и потребительской электроники технологической платформы для организации онлайн-торговли на собственных сайтах. Платформа включает в себя хостинг сайтов, управление заказами, облачный биллинг, инструменты по предотвращению мошенничества и др. Помимо этого компания предоставляет заказчикам различные сопутствующие услуги.

Среди крупных клиентов Digital River - компании Microsoft, Autodesk, «Лаборатория Касперского», Samsung, Lenovo и другие.

По состоянию на май 2013 г. у компании насчитывался 31 офис в Северной и Южной Америке, Азии и Западной Европе.

Показатели деятельности

Выручка Digital River в 2012 г. составила $386.2 млн, сократившись на 3% по отношению к 2011 г. Год компания закончила с чистым убытком в $195.9 млн против чистой прибыли в $17.2 млн в 2011 г.

По словам главы компании Дэвида Добсона, в 2012 г. Digital River сокращала операционные расходы, однако этого оказалось недостаточно для поддержания того уровня прибыльности, который был год назад.

Финансовый директор Digital River Стефан Шульц в феврале 2013 г. среди шагов, направленных на улучшение показателей деятельности компании, отмечал направление меньших усилий на развитие бизнес-сервисов, которые предоставляет компания, таких как маркетинговые, и сосредоточение на ключевом бизнесе компании - помощи компаниям в ведении онлайн-продаж, а также сокращение числа своих дата-центров в пользу использования облачных технологий.

Открытие офиса в России

В мае 2013 г. Digital River сообщила об открытии офиса в Москве. Присутствие здесь и оказание поддержки клиентам-мультинациональным компаниям позволит решить ряд основных проблем, с которыми они сталкиваются, продавая свои продукты в России, полагают в Digital River. К таким проблемам компания, например, относит управление рисками, связанными с соблюдением правовых норм.

«Работа в области электронной коммерции в России требует глубокого понимания поведения местных покупателей, а также следования правовым требованиям и нормам, - говорит исполнительный вице-президент Digital River Джон Стросал. - Наше присутствие в стране должно стать точкой доступа для более эффективного представления мультинациональным компаниям этого региона, имеющего значительный потенциал для продаж».

В противном случае мультинациональные компании могут отнестись к работе в сфере электронного бизнеса в России как к непомерно затратной и рискованной с точки зрения соответствия правовым нормам, добавляет Джон Стросал.

Для обеспечения онлайн-продаж на российском рынке компания также интегрировала в собственную платформу сервисы наиболее популярных в России методов оплаты.

Стоит отметить, что в ряде российских СМИ Digital River фигурировала в качестве одного из претендентов на приобретение Softkey, после того как в конце 2011 г. появилась информация о готовности IBS Group продать долю в этой компании.