Эрикссон Россия
Ericsson

Компания

Эрикссон РоссияEricsson
Российское представительство шведской компании Ericsson.

Собственники:
Ericsson - 100%

Содержание

Выручка и прибыль компании , $

ГодВыручкаПрибыль
2014785 000 000---
2015550 000 000---
Сотрудников на 2017 год: 400 человек

Собственники

+ Investor AB
+ Industrivarden AB
+ SHB Pensionsstiftelse

История

2019

Запуск совместно с Tele2 пилотной зоны 5G в центре Москвы

8 августа 2019 года компания Tele2 сообщила, что совместно с Ericsson запустили в России пилотную зону 5G в центре Москвы. Компании развернули сплошное outdoor-покрытие опытного участка сети в диапазоне 28 ГГц на Тверской улице. Подробнее здесь.

1 млрд рублей на открытие центра 5G инноваций в Москве

21 мая 2019 года стало известно, что компания Ericsson открыла Центр 5G инноваций в Москве. Центр расположен в штаб-квартире Ericsson в России (Москва, бизнес-центр «Метрополис») и объединяет тестовую лабораторию, Ericsson Academy и демо-студию с современным оборудованием и решениями компании в сфере 5G и IoT. В 2019-2021 гг. в проект будет инвестирован в общей сложности 1 млрд рублей.

В 2019 г. в лаборатории будут проводиться тесты и адаптация под российские требования следующего комплекса решений:

  • Тестирование сценариев использования 5G на рабочей сети, обеспечение сертификации современным мировых технологий в сфере 5G-оборудования и программного обеспечения для российского рынка;
  • Тестирование пользовательских 5G-устройств в сети совместно с операторами и производителями;
  • Пилотирование перспективных технологий для российских операторов, таких как: фиксированно-беспроводной доступ (Fixed Wireless Access), совместное использование частотного ресурса (Spectrum sharing) между технологиями, частные сети LTE и 5G, дистанционное управление беспилотным транспортом и многие другие.

Себастиан Толстой прокомментировал открытие:

«
Cети 5G станут драйвером реализации национальной программы «Цифровая экономика». Ericsson инвестирует в подготовку специалистов и развитие телекоммуникационного рынка России уже более 138 лет. Открывшийся Центр 5G инноваций Ericsson в Москве объединяет проверенные мировыми лидерами технологии и локальную экспертизу и будет способствовать успешному развертыванию 5G в России.
Себастиан Толстой, президент Ericsson в России
»

В тестовой лаборатории установлены и полностью интегрированыосновные элементы сетей GSM, WCDMA, LTE, развернута постоянно действующая end-to-end (е2е) сеть, включающая 5G Radio, 5G Core, контроллеры устройств на сайтах, системы OSS/BSS, в том числе Ericsson Network Management, частные сети LTE, систему автоматического тестирования и приемки (Automatic Acceptance Testing), реализованы технологии VoLTE и NB-IoT. Работоспособость сети обеспечивается в непрерывном режиме (24/7), что позволяет проводить тесты в максимально сжатые сроки, поддерживать большинство возможных сценариев и организовывать удаленные демонстрации с использованием аппаратных платформ Ericsson и основных поставщиков серверного оборудования. В Центре инноваций действует демо-студия, где демонстрируются новинки, представляющие наибольший интерес для российских заказчиков.

Частью Центра 5G инноваций является Ericsson Academy, на базе которой проводятся тренинги для более чем 1000 специалистов российских операторов и студентов ежегодно. Во время тренингов сотрудники сотовых операторов проходят обучение на оборудовании, которое установлено или планируется к инсталляции в российских сетях мобильной связи.

Соглашение с «Энвижн Груп» о построении корпоративных сетей LTE в России

25 февраля 2019 года компания «Энвижн Груп» объявила о начале деятельности по построению в России корпоративных сетей LTE, которые станут технологической базой для цифровизации крупного бизнеса на территории страны. Партнер интегратора – Ericsson. Подробнее здесь.

2017: Новый гендиректор - Себастьян Толстой

В июле 2017 года Ericsson сообщила о назначении Себастьяна Толстого главой подразделения компании в России. Он отвечает за развитие новой стратегии Ericsson, направленной на укрепление технологического лидерства компании на рынке, повышение прибыльности и обеспечение успешности бизнеса клиентов и партнеров. Зоран Лукович, возглавлявший компанию в России до Толстого, продолжил работать в Ericsson. За ним по-прежнему осталась зона ответственности по развитию бизнеса с операторами связи в России. Подробнее о новом гендиректоре здесь.

2015: Падение продаж в России на 30%

В Ericsson отмечают, что по итогам 2015 года в России продажи составили 4,7 млрд крон ($550 млн), тогда как в 2014 году они равнялись 6,7 млрд крон ($785 млн).[1]

2014: Выручка Ericsson в России превысила $800 млн

По итогам 2014 года самый большой подъем продаж Ericsson (на 22%) показал Ближний Восток. В Центральной и Западной Европе выручка производителя телекоммуникационного оборудования подскочила на 7%, в Северной Европе и Центральной Азии — на 6%.

К последнему региону Ericsson относит Россию, где компания неплохо заработала в связи с растущими инвестициями операторов в мобильные широкополосные сети. В 2014 году выручка шведского вендора в Северной Европе и Центральной Азии измерялась 12,4 млрд крон ($1,5 млрд), где на долю российского рынка пришелся доход в размере чуть более $800 млн.

2012: Дмитрий Масельский - глава компании в России

В конце сентября 2012 года стало известно о назначении Дмитрия Масельского на должность генерального директора представительства Ericsson, Россия. на этом посту он сменил Марию Радке, которая продолжит работу в компании в качестве главного финансового директора Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия.

2011

Передача ЗАО "Сфера" платформы для создания "Системы 112"

В 2011 году Ericsson передал российской компании «Сфера» свою технологическую платформу CoordCom для адаптации и создания в России «Системы 112» для служб спасения и экстренного реагирования. Подробнее здесь.

Коммутаторы Ericsson обслуживают свыше 40% телефонного трафика в России

На 2011 год почти каждый третий мобильный вызов в России осуществляется с помощью тех или иных технологий Ericsson. Коммутаторы компании Ericsson обслуживают свыше 40% всего национального и международного телефонного трафика в России. Ericsson – ключевой поставщик передовых решений для бурно развивающегося сектора ИКТ в России.

Соглашение со Сколково

В 2011 году Ericsson заключил соглашение о партнерстве с Фондом «Сколково», в рамках которого Ericsson создает на территории иннограда свой проектно-ориентированный Центр разработок, а также будет поддерживать образовательные программы Технологического института Сколково.

2010: 400 сотрудников в России

На 2010 год в трех региональных представительствах компании Ericsson в России (которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске) работает более 400 сотрудников.

В Россию и страны СНГ Эрикссон поставил свыше 50 тыс. базовых станций (на август 2010 г.). Только в России базовые станции Эрикссон обеспечили в 2009 году пропуск свыше 150 млрд минут голосового трафика.

1996: Открытие учебного центра в Москве на базе МТУСИ

В 1996 году Ericsson открыл свой Учебный центр в Москве в тесном партнерстве с Московским техническим университетом связи и информатики (МТУСИ). К 2011 году обучение в Центре прошли свыше 20 000 специалистов по ИКТ.

1994: Возобновление работы в России

16 ноября 1994 года Ericsson снова официально открыл свое представительство в России в форме предприятия "Корпорация Эрикссон АО" со 100-процентным шведским капиталом.

1917: Ericsson рассматривает вариант переноса штаб-квартиры в Петербург

К 1917 г. фабрика Ericsson в Петербурге стала крупнейшим производственным предприятием Ericsson в мире. Сотрудничество с Россией было настолько успешным, что основатель компании Ларс Магнус Эрикссон всерьез задумывался о переносе в Санкт-Петербург штаб-квартиры компании. И хотя осуществлению этого плана помешала революция, сотрудничество Ericsson с Россией продолжилось и в последующие годы.

1897: Первая зарубежная фабрика Ericsson открывается в России

Одной из крупнейших вех в установлении партнерских отношений между Россией и Ericsson стало открытие в 1897 г. первой зарубежной фабрики компании L.M.Ericsson - телефонного завода с полным производственным циклом в Санкт-Петербурге.

1881: Старт бизнеса в России

История Ericsson в России началась 15 ноября (по новому стилю) 1881 года: именно в этот день Людвиг Нобель (брат и деловой партнер Альфреда Нобеля) подписал контракт на приобретение у Ларса Магнуса Эрикссона нескольких телефоных аппаратов и коммутатора для офисов петербургской компании "Товарищества нефтяного производства братьев Нобель".

За сделкой с Людвигом Нобелем последовало строительство первой телефонной станции в России - в Киеве (1893 г.), затем в Харькове (1896), Ростове (1897), Риге, Казани и Тифлисе (1900) и Москве (1904).

Примечания


ПРОЕКТЫ (8) ИТ-ПАСПОРТ (3) СМ. ТАКЖЕ (6) СУДЕБНЫЕ ДЕЛА (20)

Проекты на базе технологии Network_Health_Monitoring_-_Мониторинг_сети_или_управление_здоровьем-производительностью_ИТ-Инфраструктуры (1)
ЗаказчикПродуктТехнологияГодПроект
- Московская городская телефонная сеть (МГТС)
Ericsson Smart Services Routers (SSR)Network Health Monitoring - Мониторинг сети или управление здоровьем-производительностью ИТ-Инфраструктуры2017.03Описание проекта