Excelian

Компания


Собственники:
Luxoft

Активы

Excelian сотрудничает с поставщиками ПО в своей области: Murex, OpenLink и Calypso. Компания входит в число семи участников партнерской программы Murex Alliance Partners (наивысший статус для интеграторов Murex) и является одним из двух участников этой программы, работающих одновременно в регионе, который включает Ближний Восток, Европу и Африку, а также в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Офисы Excelian расположены в США, Канаде, Западной Европе, Южной Африке и Австралии. Ее клиентами являются инвестиционные и крупные оптовые банки, биржевые трейдеры и казначейские отделы международных корпораций.

2015: Luxoft приобрел британскую компанию Excelian

Российский офшорный разработчик программного обеспечения Luxoft (входит в группу IBS) сообщил о покупке британской компании Excelian. Приобретенная структура занимается интеграцией и техническим консалтингом в области трейдинга и систем управления рисками для финансовых и биржевых рынков.

Luxoft приобретает все акции Excelian. Отдельным соглашением предусмотрен выкуп со стороны Luxoft выданных ранее опционов на покупку акции Excelian с их последующей реализацией. В совокупности сумма приобретения составит £13,1 млн ($20,1 млн).

Кроме того, после сделки ряду топ-менеджеров Excelian будут предложены акции этой компании специального типа. Их можно будет продать самой Excelian равными долями раз в год в течение трех лет. Стоимость продажи таких акций будет зависеть от выручки и показателя EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов по кредитам и расходов на амортизацию), которые Excelian продемонстрирует в 2015-2017 гг.

Если ситуация станет развиваться в позитивом ключе, Excelian может заплатить своим топ-менеджерам до £5,5 млн ($8,4 млн). Таким образом, полная сумма сделки по приобретению Excelian достигнет £18,6 млн ($28,5 млн).

Luxoft осуществил приобретение через свою швейцарскую «дочку» Luxoft Global Operations. Консультантом покупателя в сделке выступила Strata Partners, а Excelian консультировался у Smith & Williamson Corporate Finance.

После объединения структур Luxoft сможет одновременно предлагать своим заказчикам услуги технического консалтинга, системной интеграции, разработки, поддержки и защити.

Синергия от слияния будет достигнута за счет ряда факторов, включая расширение финансовых продуктов Luxoft в новые области, кросс-продажи между клиентскими базами двух компаний и сотрудничество с большим числом технологических лидеров.