Falcon Private Bank

Компания

width=200px

Содержание

300px

Falcon Private Bank является частной банковской организацией в Швейцарии, размер активов клиентов которой достигает 14,6 млрд. швейцарских франков (по состоянию на 31.12.2016).

Falcon Private Bank является частным швейцарским бутиковым банком, в течение 50 лет специализирующимся на управлении капиталами физических лиц. Falcon предоставляет финансовые услуги частным клиентам и состоятельным семьям, осуществляя свою деятельность из штаб-квартиры, расположенной в Цюрихе, а также из филиалов в Абу-Даби, Дубае, Лондоне и Люксембурге. Преимущества для клиентов обеспечиваются благодаря прекрасному опыту компании в инвестиционной сфере, а также финансовой надежности и стабильности, подкрепленным швейцарским традициями и государственным участием в уставном капитале.

История

2019: Запуск криптокошелька с возможностью обналичивания денег

21 января 2019 года Falcon Private Bank выпустил пресс-релиз, в которой объявил о введении поддержки прямых переводов и хранения для отдельных криптовалют.

Согласно сообщению швейцарского банка, частные инвесторы и инвестиционные организации теперь могут, используя «выделенные Falcon кошельки», осуществлять переводы в основных криптовалютах, а также конвертировать криптовалюту в бумажные деньги. К январю 2019 года банк поддерживает четыре основные криптовалюты: Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC), отмечается в пресс-релизе.

Швейцарский банк Falcon Private Bank запустил криптокошелек с возможностью обналичивания денег

Falcon утверждает, что его блокчейн-активы стали «полностью пригодными в качестве обеспечения», а отдельные криптовалюты были включены в отчет о состоянии банковских активов и в налоговые отчеты.

В пресс-релизе банк также упоминает свое «уникальное решение для обеспечения надежности», которое гарантирует сохранность цифровых активов. Система имеет многоуровневую защиту, охватывающую аппаратное и программное обеспечение, а также процессы транзакций. По словам компании, для проверки данной технологии Falcon специально привлекала сторонние организации. Банк также гарантирует, что его услуги в сфере криптовалют полностью соответствуют национальным нормам в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и осведомленности о клиенте.

Falcon Private Bank впервые получил разрешение на управление активами на основе технологии блокчейна в июле 2017 года после одобрения Швейцарской службой по надзору за финансовыми рынками (FINMA).

«
Falcon показал свой профессионализм в области цифровых активов, объединив традиционные банковские услуги с инновационными финансовыми решениями, — прокомментировал генеральный директор Falcon Private Bank Мартин Келлер (Martin Keller).[1]
»

Примечания