Fresenius SE & Co. KGaA

Компания

Fresenius SE & Co. KGaA
Немецкая медицинская компания.
Финансовые показатели
2018 г.
Выручка: 19.55 млрд. €
Прибыль по МСФО: Нет данных
300px
СМ. ТАКЖЕ (2)

Активы

+ Fresenius SE & Co. KGaA

Акционеры

На апрель 2014 года акционерами компании являются Else Kroner Foundation (27%), остальные акции в свободном обращении.

Структура

На 2014 год компания имеет четыре подразделения:

  • Fresenius Medical Care (лечение почечной недостаточности методами диализа),
  • Fresenius Kabi (препараты и технологии для инфузионной терапии и др.),
  • Fresenius Helios (клиники),
  • Fresenius Vamed (строительство, оснащение и менеджмент учреждений здравоохранения).

Показатели деятельности

На 2016 год компания является крупнейшим в Германии оператором медицинских клиник.

Капитализация Fresenius на апрель 2014 года - 19,4 млрд евро.

Реклама
Ультралегкие Fujitsu LIFEBOOK для вашего бизнеса

Производительные устройства с высокой степенью защиты данных для комфортной работы как в офисе, так и дома. Ваше рабочее место всегда с вами вместе с мобильными Fujitsu LIFEBOOK

Узнать больше

Финансовые показатели (МСФО, 9 месяцев 2013 г.): выручка - 20,33 млрд евро, чистая прибыль - 1,05 млрд евро.

История

2020: Атака вируса-вымогателя

В начале мая 2020 года стало известно, что вирус-вымогатель атаковал Fresenius Group и заразил по крайней мере одну из ИТ-систем компании.

Компания сообщила, что данный инцидент привел к сбою в производстве фармацевтического подразделения компании Fresenius Kabi, которое выпускает пищевые продукты, инфузионные препараты и обезболивающие средства, особенно востребованные во время пандемии коронавируса COVID-19.

Вирус-вымогатель атаковал Fresenius и привёл к сбою в производстве

Представитель Fresenius Group Штеффен Ринас (Steffen Rinas) отказался сообщить, какие производственные единицы были затронуты вредоносным ПО. Он сказал лишь, что инцидент не затронул больницы Fresenius , которые считаются крупнейшей частной сетью в Европе. Компания не уточнила характер вирусной атаки.

«
В качестве меры предосторожности, в соответствии с протоколом безопасности, разработанным для таких случаев, мы приняли меры, должные предотвратить дальнейшее распространение вируса, - пояснил Ринас. - Тем не менее, мы продолжаем работу с определенными ограничениями. Наши ИТ-специалисты продолжают работать над решением проблемы и стараются обеспечить бесперебойное производство.
»

В сообщениях независимого журналиста Брайана Кребса (Brian Krebs) и немецкого новостного агентства Golem говорится, что атака была связана с вирусом-вымогателем. Если это так, то вполне вероятно, что Fresenius придется вести переговоры с хакерами или перестраивать свои системы.

Имеются также признаки, что вредоносное ПО распространилось на другие элементы корпорации Fresenius. По данным норвежской газеты Halden Arbeiderblad, вредоносный вирус также перекинулся на фармацевтический бизнес Fresenius в Норвегии. У компании есть завод в Халдене, к югу от Осло, который производит фармацевтические препараты. Представитель Fresenius Group сказал, что норвежский завод продолжает производство «с некоторыми ограничениями». От уточнений он отказался.[1]

2019

Fresenius давала взятки главврачу минской больницы за поставки оборудования

14 мая 2019 года суд Московского района Минска начал рассматривать уголовное дело в отношении бывшего главврача 9-й клинической больницы Валерия Кушниренко, который был задержан за взятки, в том числе от Fresenius. Подробнее здесь.

Fresenius заплатит $231 млн в США за взятки за рубежом

29 марта 2019 года появилась информация о том, что немецкий производитель медицинского оборудования и услуг Fresenius заплатит в США $231 млн за взятки за рубежом. Об этом заявили в офисе окружного прокурора по штату Массачусетс.

Как уточняется в сообщении, названную сумму компания выплатит в связи с нарушением закона об иностранной коррупции (FCPA), что стало следствием участия Fresenius "в различных коррупционных схемах для получения бизнеса в целом ряде стран".

«
Fresenius раздавала миллионы долларов взяток по всему миру, чтобы получить конкурентное преимущество в индустрии медицинских услуг, получив от этого прибыль на сумму примерно в $140 млн, — приводятся в заявлении слова помощника генпрокурора США Брайана Бенчковски.
»

Компания со своей стороны признала, что в 2007-2016 годах платила взятки государственным служащим в Анголе и Саудовской Аравии, а также не контролировала должным образом свои расходы в Марокко, Испании, Турции и ряде стран Западной Африки — в частности, заключала фальшивые контракты на оказание услуг, которые маскировали взятки.

По условиям внесудебного соглашения с властями США, Fresenius согласилась вернуть прибыль и проценты по ней на $147 млн и заплатить штраф в $84,7 млн.[2]

2016: Покупка испанского оператора больниц Quironsalud за 5,76 млрд евро

В сентябре 2016 года Fresenius заявила о том, что приобретет испанского оператора больниц IDC Salud Holdings, известного также под названием Quironsalud, за 5,76 млрд евро ($6,42 млрд). Продавцом в рамках сделки, завершение которой ожидается в конце текущего года или начале 2017 года, выступит инвестиционная компания CVC Capital Partners. После объявления о сделке капитализация Fresenius Helios увеличилась на 6,4%.

2011

На 2011 год компания состоит из трёх самостоятельных бизнес-единиц:

  • Fresenius Kabi (препараты и технологии для инфузионной терапии и др.),
  • Fresenius Vamed (строительство, оснащение и менеджмент учреждений здравоохранения),
  • а также имеет приблизительно 30% акций Fresenius Medical Care (лечение почечной недостаточности методами диализа).

1990: Открытие в России ЗАО "Фрезениус СП"

В 1990 г. в России открыта компания ЗАО "Фрезениус СП". В Российской Федерации работает 1220 сотрудников компании. Филиалы находятся в Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, представительства в Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже.

1966: Специализация в области интенсивной терапии и диализа

После Второй мировой войны для компании начинается новый этап развития - специализация в области интенсивной терапии и диализа.

1934: Разделение бизнеса на аптечный и фармацевтический

В 1933 – 1934 годах произошло разделение бизнеса. Один сегмент компании занялся производством фармацевтических препаратов, другой – аптеками.

1920-е: Старт поставок инсулина в клиники Германии

В 1920-е годы компания Fresenius Medical одна из первых начала поставлять только что изобретенный инсулин в клиники Германии.

1912: Начало производства фармпрепаратов

В 1912 году фармацевт и владелец аптеки Эдуард Фрезениус начинает производство фармацевтических препаратов, для создания которых используется лаборатория аптеки. Основным продуктом компании на тот момент являлись мази для носа, серологические реагенты и инъекционные растворы.

1743: Семья Fresenius вступает во владение аптекой

Семья Fresenius вступает во владение аптекой в 1743 году.

1462: Открытие аптеки семьи Фрезениус

Торговая марка Fresenius начинает свою историю с 15 века. Открытие аптеки в 1462 году во Франкфурте (Германия) считается началом деятельности компании, основанной семьей Фрезениус.