General Assembly (GA)

Компания

width=200px

Собственники:
Adecco Group Russia (Адэкко)

Выручка и прибыль компании, $

ГодВыручкаПрибыль
2017100 000 000---
300px

Конечные собственники компании и их активы

Особенность инкубатора, основанного выпускниками Йельского университета — образовательные услуги для его стартапов.

На семинарах GA учат, например, основам языка HTML или продвижению созданного продукта. Курсы и занятия распределены по трем направлениям: дизайн, бизнес, технологии. Каждая тема имеет свою шкалу сложности, от 100 до 900.

Абонементы на аренду рабочих мест и обучение в GA стоят от нескольких сотен долларов в месяц, разовые билеты на семинары продаются от $30. В инкубаторе установлено ограничение не по сроку обучения, а по размеру штата — лимит в 14 человек. Если больше — компания покидает инкубатор. Офис в Лондоне по размерам будет примерно таким же, как в Нью-Йорке, и составит около 2 тыс. кв. м.

К апрелю 2018 года у General Assembly насчитывается множество клиентов, среди которых — около 300 крупнейших в мире корпораций, таких как L’Oreal и Booz Allen Hamilton.

Показатели деятельности

2017

В 2017 году выручка General Assembly составила $100 млн.

История

2018: Adecco Group покупает General Assembly за $412,5 млн

В середине апреля 2018 года швейцарская рекрутинговая компания Adecco Group сообщила о приобретении General Assembly за $412,5 млн с учетом долгов последней. Аналитики считают, что цена завышена, однако сделка имеет большой потенциал для покупателя.

Выполнить все формальности, касающиеся продажи General Assembly компании Adecco Group, планируется во втором квартале 2018 года. Сначала сделку должны одобрить регуляторы.

Проект ИТ-образования, в который инвестировал Мильнер, продан за $413 млн

General Assembly будет функционировать в качестве одного из подразделений Adecco Group под руководством своего основателя и генерального директора Джейка Шварца (Jake Schwartz), который будет подчиняться члену исполнительного комитета Adecco Серхио Пикарелли (Sergio Picarelli).

В Adecco Group рассчитывают на значительную синергию от присоединения к своему образовательному бизнесу компании General Assembly, специализирующейся на предоставлении услуг по обучению использованию цифровых технологий в сфере бизнеса.

После заявления о приобретении General Assembly котировки Adecco Group просели на 0,7% на бирже в Цюрихе. Аналитики Zuercher Kantonalbank говорят, что не ждали большой реакции рынка на сделку, сумма которой составляет менее 1% рыночной капитализации швейцарского гиганта (23,7 млрд евро).

«
Стоимость покупки высокая. Однако существует потенциал к существенной синергии и тому, чтобы рост профильного бизнеса Adecco немного улучшился, — сообщили эксперты Zuercher Kantonalbank, которые в марте 2018 года понизили рейтинг Adecco.
»

В Adecco сообщили, что присоединение General Assembly будет увеличивать прибыль компании незначительно с 2019 года, однако рентабельность по скорректированной EBITA у General Assembly будет расти гораздо быстрее, чем в швейцарской группе в среднем.[1]

2011: Инвестиции Юлия Мильнера

В сентябре 2011 года в первый раз Юрий Мильнер поддержал General Assembly. Компанию ему составили основатель Amazon.com Джефф Безос, глава Starbucks Говард Шульц и другие. Они вложили $4,25 млн.

В ноябре 2011 года стало известно о новом раунде инвестиций Мильнера[2], которые предполагают развитие технологического кластера General Assembly (GA) в Лондоне, который будет открыт в 2012 г. Объемы нового раунда не раскрываются.

Примечания