IBS DataFort (ИБС ДатаФорт)
 

IBS DataFort

Компания

width=200px
Cпециализированный поставщик услуг функционального ИТ-аутсорсинга на российском рынке. Компания является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа «Дубна».

Собственники:
IBS Group Holding

Активы

Конечные собственники компании и их активы

+ IBS DataFort (ИБС ДатаФорт)

Активы

По состоянию на июль 2010 года компания эксплуатирует три распределенных дата-центра класса Tier 3 в Москве.

Показатели деятельности

По данным отчета международной исследовательской компании IDC «Russia IT Services Competitive Analysis, 2009» IBS DataFort входит в TOP-3 поставщиков по направлению «хостинг инфраструктурных услуг» (Hosting Infrastructure Services).

Услуги

IBS DataFort предлагает услуги по следующим направлениям:

Аутсорсинг ИТ-ресурсов

  • Предоставление выделенных вычислительных ресурсов;
  • Предоставление виртуальных мощностей;
  • Предоставления инфраструктуры дата-центра для размещения оборудования.

Аутсорсинг ИТ-функций

  • Управление рабочими станциями (Desktop Support);
  • Управление почтовыми системами (предоставление сервисов электронной почты);
  • Управление сетевой и серверной инфраструктурой;
  • Служба поддержки пользователей (Service Desk).

Сервисное обслуживание

  • Гарантийный и постгарантийный ремонт компьютерного оборудования

История

2017: Смена генерального директора

Компания IBS 1 декабря 2017 года объявила о назначении Алины Куракиной на должность генерального директора дочерней компании IBS Datafort — провайдера профессиональных ИТ-услуг на базе частного облака. На этом посту она сменила Владислава Лантуха.

Приоритетной задачей для Алины Куракиной станет формирование стратегических подходов к развитию бизнеса с учетом динамики рынка облачных ИТ-услуг и технологических трендов. Подробнее здесь.

«
Мы рады приветствовать Алину Куракину в команде IBS. Растущая потребность бизнеса в услугах на базе облака, а также государственные инициативы, связанные с цифровизацией, стали мощными драйверами сферы облачных технологий в России. Мы предлагаем клиентам обширную линейку стандартизированных облачных сервисов, а также кастомизированные решения для развертывания корпоративных инфраструктур любой сложности, и планируем наращивать это бизнес-направление в соответствии с динамикой рынка, — прокомментировала назначение Светлана Баланова, генеральный директор IBS.
»

2010: Офис в Дубне

IBS DataFort продолжает строительство инфраструктуры и обустройство территории под один из крупнейших дата-центров в России. 1 июля 2010 года IBS DataFort открыл в Дубне офис, сотрудники которого сразу же приступили к работе.

Строящийся дата-центр IBS DataFort, общая площадь которого превысит 5000 кв.м., сконцентрируется на предоставлении перспективных и новейших ИТ-услуг. Вместе с глобальными вендорами IBS DataFort намеревается развивать такие услуги, как предоставление почтовых служб, CRM-систем и иного программного обеспечения по модели SaaS; предоставление вычислительных платформ для разработчиков (PaaS); предоставление виртуальной инфраструктуры для развертывания собственных сервисов заказчиков (IaaS) — виртуальных рабочих мест пользователей, серверного оборудования и приложений; хостинг ERP-систем; удаленное администрирование.

Офис IBS DataFort в Дубне подключен к локальной сети компании, объединен единым телефонным планом нумерации и оснащен всем необходимым оборудованием, включая систему видеоконференцсвязи. Уже к 2011 году в нем будет работать свыше 200 из планируемых 400 сотрудников IBS DataFort на территории ОЭЗ «Дубна». Офис расположен в новом, современном комплексе, включающем в себя конгресс-центр, бизнес-инкубатор, лаборатории, гостиницу и дворец спорта.

2009: Создание СП с "Северсталь-Инфоком"

В 2009 году IBS DataFort и ОАО «Северсталь-Инфоком» создали совместное предприятие «IBS DataFort Череповец». Новая компания предоставляет услуги ИТ-аутсорсинга и осуществляет сервисное обслуживание ОАО «Северсталь».

Клиенты

Среди крупных заказчиков услуг дата-центров IBS DataFort НП «АТС», Юнимилк, Группу компаний «Альпари», «Российскую корпорацию нанотехнологий» (РОСНАНО).