IM Flash Technologies

Компания

width=200px

Собственники:
Micron Technology

Содержание

300px

Собственники

IM Flash Technologies — полупроводниковый производитель, основанный в январе 2006 года компаниями Intel и Micron Technology. Это совместное предприятие, в которое после создания партнеры инвестировали $1,2 млрд, производит передовую энергонезависимую память 3D XPoint, которая используется в дата-центрах и высокопроизводительных компьютерах. У компании есть предприятие по обработке 300-мм кремниевых пластин в городе Лехи (штат Юта, США).

История

2018: Micron выкупает долю Intel в IM Flash Technologies за $1,5 млрд

18 октября 2018 года Micron Technology объявила о выкупе доли Intel в IM Flash Technologies за $1,5 млрд. Эта сделка указывает на желание Intel отказаться от производства памяти 3D XPoint.

По условиям соглашения, Micron не только заплатит $1,5 млрд из собственных средств, но также возьмет на себя $1 млрд долгов Intel перед M Flash Technologies. Закрыть сделку планируется в течение срока 6-12 месяцев, который будет начинаться с 1 января 2019 года. Еще в течение года после оформления сделки Micron будет продавать Intel память 3D XPoint.

Здание завода IM Flash Technologies
Здание завода IM Flash Technologies

Финансовый директор Micron Дейв Зинснер (Dave Zinsner) рассказал на конференции, что компания оплатит приобретение из своего свободного денежного потока, и эта сделка не скажется на планах чипмейкера по обратному выкупу акций.

Раскол в отношениях Intel и Micron обозначился в начале 2018 года, когда компании объявили о намерении каждой из них самостоятельно разрабатывать память 3D NAND с числом слоев более 96. В июне компании сообщили о том же самом в отношении совместной разработки памяти 3D XPoint, которая завершится в начале 2019 года. Таким образом, существование совместного бизнеса, которым являлось предприятие IM Flash Technologies, было вопросом времени.

Первые фирменные твердотельные накопители на основе на памяти 3D XPoint компания Micron намерена представить в конце 2019 года, а к серийным поставкам такой продукции она собирается приступить в 2020-м.[1]

Примечания


СМ. ТАКЖЕ (1)