Insight Venture Partners

Компания

Insight Venture Partners
Американская частная венчурная компания.

Активы

+ Insight Venture Partners

Активы

Средства, привлеченные фондом под свое управление, на начало 2020 года превышают $20 млрд. В портфеле Insight насчитывается 300 проинвестированных компаний в 65 странах.

Штаб-квартира Insight Venture Partners располагается в Нью-Йорке.

История

2020

Завершение сделки по приобретению Veeam Software

2 марта 2020 года Veeam Software объявила о том, что фонд Insight Partners завершил сделку по приобретению компании, о которой было объявлено 9 января 2020 г. Сумма сделки составила около 5 млрд долл. Подробнее здесь.

Покупка Veeam Software за $5 млрд

9 января 2020 года было объявлено о продаже Veeam Software инвестиционной компании Insight Partners за $5 млрд. В результате этой сделки, которую планируется закрыть в первом квартале, производитель программного обеспечения для резервного копирования виртуальных машин и мониторинга виртуальных сред станет американской компанией. Прежде её штаб-квартира располагалась в Швейцарии. Подробнее здесь.

2019

Открытие офиса в Израиле

В октябре 2019 г. открыт офис в Тель-Авиве (Израиль).

500 миллионов долларов инвестиций для Veeam Software

16 января 2019 года компания Veeam Software объявила о получении инвестиций в размере 500 миллионов долларов от венчурного фонда Insight Venture Partners при активном участии стратегического инвестора Совета попечителей Канадского пенсионного плана (CPPIB). Подробнее здесь.

2014: С момента запуска фонда проинвестированы более 200 стартапов

По данным на 2014 год с момента своего существования Insight Venture Partners проинвестировала более 200 стартапов, работающих в сфере программного обеспечения на стадии роста, электронной коммерции, интернета, а также услуг, связанных с данными.

2004: Продажа доли в Aelita Software с коэффициентом 4,7 к цене покупки

К 2004 г. Aelita Software оттеснила двух своих ближайших конкурентов и вплотную приблизилась к лидеру сегмента - компании Quest Software. Но в Aelita работало 300 программистов в Москве и Санкт-Петербурге, а в Quest - всего 100 человек в Канаде. Aelita делала больше программных продуктов и быстрее выпускала их на рынок.

"Нас купили, потому что боялись, что мы их опередим", - говорит Тимашев. В 2004 г. недавние конкуренты ударили по рукам: Aelita Software была продана за $115 млн.

Insight получил $47 млн. "Разумный возврат на инвестиции, - говорит Максвелл. - В среднем, компании, в которые мы вкладывали, приносили нам пятикратный возврат. В данном случае коэффициент составил 4,7".

Андрею Баронову и Ратмиру Тимашеву досталось около половины всей суммы ($57,5 млн).

2002: Инвестиции в Aelita Software

Скотт Максвелл, в то время операционный директор Insight Venture Partners, а позже управляющий партнер венчурного фонда Open View Ventures, познакомился с Ратмиром Тимашевым в конце 2001 г. "Мы искали объекты для инвестиций и связались с создателями Aelita Software", - рассказал Максвелл. В итоге Aelita Software получила $10 млн в обмен на чуть больше трети акций.

1995: Основание фонда

Фонд Insight Partners (ранее Insight Venture Partners) был основан в 1995 г. Джеффом Хорингом (Jeff Horing) и Джерри Мердоком (Jerry Murdock) в Нью-Йорке (США).