Intucell

Компания

Intucell это израильская компания, которая создает продвинутые системы самооптимизации сетей (self-optimizing network, SON). Такое программное обеспечение помогает мобильным операторам планировать, конфигурировать, управлять, оптимизировать и восстанавливать свои сети в автоматическом режиме.

Собственники:
Cisco Systems

Конечные собственники компании и их активы

Cisco завершила в феврале 2013 года процесс приобретения частной компании Intucell. Эта компания со штаб-квартирой в израильском городе Раанана предлагает программное обеспечение для самооптимизирующихся сетей (self-optimizing network, SON), позволяющее мобильным операторам планировать, настраивать, контролировать, оптимизировать и ремонтировать сотовые сети в автоматическом режиме, учитывая в реальном времени меняющийся спрос на сетевые услуги. Стоимость сделки составит около $475 млн.

ПО от Intucell позволяет обнаруживать сбои, повышенные нагрузки и другие подобные проблемы в мобильных сетях в режиме реального времени и автоматически подстраивает сеть под реальные нагрузки. Например, когда слишком много пользователей подключилось к одной базовой станции, система увеличивает покрытие, подключая близлежащие станции к обслуживанию этой группы абонентов.

Для пользователей это на практике означает снижение количества оборванных вызовов, лучшее покрытие сетей. Для операторов главная функция систем от Intucell состоит в контроле за растущими объемами голосового и дата трафика.

Сотрудники компании Intucell войдут в состав подразделения Cisco по разработке технологий для мобильных операторов (Cisco Service Provider Mobility Group). По условиям подписанного соглашения, Cisco приобрела весь бизнес и все операции компании Intucell, уплатив за это около 475 млн долларов США наличными, а также льготами, направленными на удержание сотрудников Intucell от перехода в другие компании и организации.