Intuit

Компания

width=200px
Американская компания в сфере разработки бухгалтерского ПО для малого бизнеса.

Содержание

Выручка и прибыль компании, $

ГодВыручкаПрибыль
20144 243 000 000---
20154 192 000 000---

Компания известна главным образом своим пакетом QuickBooks, но решила оторваться от своих корней - автономного ПО управления финансами, бухгалтерской отчетностью и расчета налогов и придать «облачный» облик своим продуктам. Среди новых, облачных предложений компании - QuickBooks Online, QuickBooks Online Payroll и Intuit Payments Solutions. У компании есть офис в России.

Показатели деятельности

2015: Падение прибыли почти втрое

20 августа 2015 года Intuit обнародовала годовой финансовый отчет и сообщила о значительном сокращении бизнеса. Производитель бухгалтерского программного обеспечения намерен сосредоточить свою деятельность на небольших клиентах.

Согласно официальным данным Intuit, в 2015 финансовом году, который завершился 31 июля 2015-го, чистая прибыль компании составила $365 млн, что почти в три раза меньше показателя годичной давности. Выручка за этот период сократилась на 1% до $4,2 млрд.

Intuit решила избавиться от продуктов Demandforce, QuickBase и Quicken

В структуре годовых продаж доходы от реализации программных продуктов заняли $1,1 млрд против $1,5 млрд в 2014 финансовом году. Большую часть выручки по-прежнему формируют разного рода услуги, сервисы и остальные источники прибыли — на всем этом Intuit заработала $3 млрд в 2015 фингоду, что на $300 млн больше в сравнении с предыдущим годом.

Одновременно с публикацией финансовых результатов Intuit анонсировала планы свернуть работу подразделений Demandforce (бизнес-ПО для маркетинга и взаимодействия с клиентами), QuickBase (платформа для совместной работы) и Quicken (софт для ведения финансового отчета и планирования). Компания решилась на этот шаг для того, чтобы сосредоточиться на малом бизнесе и оптимизировать налоговую нагрузку в Соединенных Штатах и Канаде.

«Мы инвестируем в области, которые очень хорошо окупятся в долгосрочной перспективе. Intuit ориентируется на сильных клиентов и рост выручки в 2016 финансовом году и позднее», — заявил президент и главный исполнительный директор Intuit Бред Смит (Brad Smith).

Отказ от трех продуктов приведет к снижению выручки на $250 млн и прибыли на 10 центов в расчете на одну акцию в 2016 финансовом году, который продлится до июля 2016-го, говорится в сообщении Intuit. На этот год компания прогнозирует продажи в диапазоне от $4,425 млрд до $4,6 млрд при скорректированной прибыли на уровне $3,4–3,45 на одну ценную бумагу.

В Intuit говорят, что небольшие фирмы продолжают укреплять бизнес компании, способствуя увеличению числа подписчиков сервиса QuickBooks Online на 110 тыс. в мае-июле 2015 года — до 1,075 млн.

После обнародования годового отчета и планах продать три подразделения акции Intuit подешевели на 2,9% (до $99,9) во время продленной биржевой сессии 20 августа 2015 года.[1]

Примечания


Персоны (3)     работают сейчас - 2    работали ранее - 1

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Кэмпбелл Билл (Bill Campbell)Председатель
Смит Брэд (Brad Smith)Президент
СМ. ТАКЖЕ (8)