Kofax

Компания

Информационные технологии
С 1991 года
Европа
Rotkreuz
6343, Grundstrasse 14, Business Building Forren West


width=200px
Компания разрабатывает решения для сканирования, распознавания, обработки и обмена критически важной информацией. Kofax Capture (ранее Ascent Capture) - продукт разработок фирмы.

Собственники:
Lexmark

Содержание

Сотрудников на 2017 год: 1200 человек
300px

Активы

С 1985 года корпорация помогает повысить эффективность и конкурентоспособность бизнеса своих клиентов за счет перевода любых объемов бумажных документов в электронный вид с распознаванием, автоматизации передачи неструктурированных данных в электронные базы данных и бизнес-приложения.

Решения компании Kofax позволяют извлекать нужные данные из бумажных, факсовых и электронных источников и преобразовывать документы в требуемый формат. Важным преимуществом программного обеспечения вендора для компаний-заказчиков является то, что один продукт используется для обработки всех видов документов, включая и написанные от руки, на 140 языках. При этом программа автоматически улучшает качество отсканированного образца.

Продукты Kofax востребованы крупными компаниями со сложной территориально распределенной организационной структурой, поскольку они предоставляют возможность работать с документами удаленно: все, что понадобится пользователю – это веб-браузер, знание URL-адреса и логина для входа в систему. Одним из основных преимуществ программного обеспечения Kofax является также его гибкость: оно может использоваться в работе со многими моделями сканеров, многофункциональных устройств и серверных приложений для хранения информации, а также легко интегрируется с другими технологическими платформами, в том числе с SAP и Microsoft Office SharePoint Server.

Ежегодно с помощью продуктов Kofax обрабатывается свыше 525 млрд. страниц документов, продукция реализуется более чем в 70 странах мира.

22% времени каждого сотрудника отнимает выполнение рутинных задач, подсчитали аналитики Kofax: копирование и вставка данных из разных систем, поиск и агрегация данных из приложений, электронных таблиц, веб-сайтов и других источников данных. При этом до 88% ошибок в бизнес-процессах допускается по вине человеческого фактора.

История

2018: Покупка у Nuance бизнеса по выпуску софта для работы с документами за $400 млн =

12 ноября 2018 года Nuance сообщила о продаже подразделения Document Imaging, специализирующегося на программном обеспечении для распознавания и редактирования отсканированных документов. Эти активы покупает компания Kofax за $400 млн. Подробнее здесь.

2015: Lexmark купила Kofax за $1 млрд

24 марта 2015 года было объявлено о покупке Kofax американским производителем устройств печати и обработки изображений Lexmark International, который при помощи сделки надеется существенно расширить объем софтверного бизнеса в корпоративном сегменте.[1]

Стоимость приобретения Kofax составляет $1 млрд или $11 на одну ее акцию, что на 47% больше биржевой отметки в $7,5, которую достигли ценные бумаги компании на момент закрытия торгов 24 марта 2015 года. Во время продленной сессии в этот день акции Kofax подорожали на 45,5% до $10,91 за штуку после объявления о покупке производителя многофункциональных решений по обработке документов. Котировки Lexmark при этом подскочили на 8%.

Lexmark купила Kofax за $1 млрд

За счет покупки Kofax компания Lexmark надеется удвоить объем продаж корпоративного ПО

Выполнить все формальности, касающиеся поглощения Kofax компанией Lexmark, планируется во втором квартале 2015 года при условии, что акционеры и регуляторы одобрят эту сделку. Никаких предпосылок для отказа нет. Финансовым консультантом Lexmark в рамках сделки выбран инвестиционный банк Goldman Sachs, у Kofax таковым является компания Lazard.

Покупка Kofax стала частью стратегии Lexmark, предполагающей акцент вендора на программном обеспечении и средствах обработки изображений в условиях падения спроса на потребительское печатающее оборудование. Ранее Lexmark покинула рынок струйных принтеров, но по-прежнему продает расходные материалы для этих и других устройств.

Lexmark рассчитывает за счет Kofax удвоить годовой объем своего бизнеса, связанного с разработкой и продажей корпоративного программного обеспечения — примерно до $700 млн. При этом рынок софта по управлению корпоративным контентом и бизнес-процессами, где присутствует Lexmark, компания оценивает в $10 млрд, а его ежегодные темпы роста — в 10%.

В Lexmark также сообщают, что приобретение Kofax должно помочь компании «существенно» увеличить операционную маржу от продаж корпоративного ПО и добавить к прибыли на акцию около 10 центов в 2015 году.

Примечания


ПЕРСОНЫ (1) ПРОЕКТЫ (1) ПРОДУКТ (3)
СТАТУСЫ (1) ПАРТНЕРЫ (4) СМ. ТАКЖЕ (3)