Kylin Software

Компания

Kylin Software

Содержание

200px

История

2020: Создание компании

В марте 2020 года стало известно о создании в Китае государственной компании Kylin Software, которая занялась разработкой операционных систем. Конкурент Microsoft создан в результате слияния китайских софтверных разработчиков China Standard Software и Tianjin Kylin Information.

Предполагается, что Kylin Software будет создавать платформы как для персональных компьютеров, так и для серверов. Кроме того, планируется развитие облачной ОС и операционной системы для встраиваемого оборудования. По планам компании, конкурентоспособные продукты будут созданы за 3-5 лет.

Стало известно о создании в Китае государственной компании Kylin Software, которая занялась разработкой операционных систем
Стало известно о создании в Китае государственной компании Kylin Software, которая занялась разработкой операционных систем

Академик Китайской академии инженерных наук в Пекине (Chinese Academy of Engineering in Beijing) Ни Гуаннань (Ni Guangnan), выступая на церемонии открытии Kylin Software, призвал к ускорению работ в этом и других направлениях высоких технологий, к разрыву с иностранными продуктами.

«
Несмотря на то, что в Китае есть ряд ведущих мировых интернет-фирм, государственные предприятия должны играть более важную роль в достижении ключевых технологических прорывов, поскольку они нуждаются в постоянных инвестициях, — заявил директор Нанкинского института экономики и главный экономист Китайского института стратегий развития искусственного интеллекта нового поколения Лю Ган (Liu Gang).
»

По его словам, «индустрия операционных систем в Китае вступила в новую эру и может бросить вызов доминирующим позициям иностранных игроков в Китае» в течение следующих пяти лет. Лю Ган также добавил, что в условиях ограничения использования технологий в США для Китая открываются хорошие возможности для создания собственных операционных систем.

По оценкам аналитиков, на которых ссылается Global Times, к марту 2020 года на Windows, Android и iOS приходится более 90% китайского рынка ОС.[1]

Примечания