LG Luxoft Inc

Компания

width=200px

Содержание

История

2020: Создание компании

В начале января 2020 года Luxoft и LG Electronics объявили о создании совместной компании для разработки и развития платформы webOS Auto и ее дальнейшего использования в различных автомобильных устройствах и системах.

Luxoft и LG Electronics создали компанию для разработки автомобильных технологий
Luxoft и LG Electronics создали компанию для разработки автомобильных технологий

Новое предприятие LG Luxoft Inc расширит возможности Luxoft в области проектирования, разработки и развертывания крупномасштабных цифровых мобильных решений на основе открытых платформ. Объединив свои возможности, LG и Luxoft смогут развивать и продвигать так называемое "цифровое водительское место" — систему на платформе webOS Auto, включающую в себя информационно-развлекательные функции, навигацию и прочие составляющие, предназначенные для взаимодействия человека с автомобилем. Среди прочего система обеспечит возможность работы с мультимедиа, управление несколькими мониторами, подключение к интернету, а также гарантирует безопасность водителя.

Luxoft и LG Electronics объявили о создании совместной компании
Luxoft и LG Electronics объявили о создании совместной компании

LG уже заключила контракты с основными поставщиками стриминговых услуг, такими как Netflix, Hulu и Spotify, для использования их контента на платформе webOS для домашних устройств. Сотрудничество с Luxoft позволит перенести все эти услуги напрямую в автомобиль.

Luxoft будет курировать развертывание платформы webOS Auto в готовых к производству системах, обеспечит глобальную сеть доставки и масштабирование производства. Автопроизводители и их ключевые партнеры, а также операторы автопарков уже могут развертывать WebOS Auto в системах крупномасштабного производства, в том числе в цифровых системах для водителя и в развлекательных системах для задних сидений.

Совместное предприятие будет базироваться в Калифорнии и начнет свою деятельность в первом квартале 2020 года. Компании ожидают, когда сделку одобрят регуляторные органы.[1]

Примечания