Mexx Holding

Компания

Нидерландский производитель одежды и товаров модной индустрии.

Содержание

ПАРТНЕРЫ (1)

Активы

Головной офис компании находится в Амстердаме. На конец 2014 года сеть насчитывает около 1,5 тыс. сотрудников по всему миру, около 500 из них – в Нидерландах.

Фирменные магазины Mexx работают в 50 странах по всему миру посредством франчайзинга. Свыше 300 магазинов находятся в Европе, более 100 – в России. Первый магазин в Москве был открыт в 1997 году (см. Mexx (Россия)

История

Компания зародилась в 1980 году. Тогда эмигрант из Индии Раттан Чадха основал в Нидерландах компанию, которая занималась импортом одежды из Азии и продажей под марками Moustache (мужская одежда) и Emanuelle (женская одежда). Позднее два бренда объединились. Из слияния заглавных букв и получила свое название сама марка: M – Moustache, E – Emanuelle, и XX – английское разговорное обозначение поцелуя.

2001: Превращение в дочку Liz Claiborne

C 2001 года компания стала дочерним предприятием корпорации Liz Claiborne, Inc.

* 2014: Банкротство компании

В декабре 2014 года Mexx признан банкротом. Соответствующее решение вынес суд в Амстердаме. Руководство компании связывает текущее положение дел со снижением покупательской активности и надеется на перезапуск компании. По данным издание NL Times, решение о банкротстве суд вынес 4 декабря 2014 года. Решение коснулось трех компаний:

  • Mexx Holding Netherlands BV,
  • Mexx Europe Holding BV и
  • Mexx Europe Holding International BV.

В дальнейшем решение может затронуть и другие предприятия, входящие в корпорацию, отмечает издание. Решением суда также назначен временный управляющий, который изучит вопрос, способна ли компания выйти из кризиса. Эта миссия возложена на Фрица Кемпса.

Основной причиной банкротства Кемпс назвал падение покупательской активности вследствие финансового кризиса. Кроме того, на ухудшение положения дел повлияло и то, что компания не смогла завоевать молодую аудиторию, а прежние клиенты выросли и сегодня им 45–55 лет.

По словам управляющего, пока не ясно, как банкротство скажется на судьбе сотрудников. Он надеется, что компанию удастся перезапустить.